PONTENURE (Piacenza) – La Musetti Coffee Academy, da quest’anno Premier Training Campus Sca, ospita da oggi l’ultima tappa di selezione valevole per il Campionato Italiano Roasting 2019. La gara si svolgerà infatti nelle giornate di venerdì 14, sabato 15 e domenica 16 presso la sede Musetti di Pontenure (Piacenza).
In lizza, quattro roasters che hanno scelto dunque di mettere alla prova le proprie abilità: Roberto Breno, Matteo Caruso, Francesco Verrengia e Michele Anedotti.
Conoscenza delle caratteristiche del caffè verde, tostatura e assaggio.
Queste le skills che andranno così a valutare i giudici Filip Bartelak, e il campione del mondo dei torrefattori in carica Rubens Gardelli, Antonio Biscotti e Nicola Mizzi andranno a valutare nel corso della gara.
Ricordiamo, a tale proposito, che Gardelli è il campione del mondo in carica per la specialità.
Le finali a Rimini
Il Campionato Italiano Roasting 2019 è valido per il Wcrc (World Coffee Roasting Championship) e si svolgerà nelle giornate di sabato 19, domenica 20 e lunedì 21 gennaio a Sigep 2019.
La rassegna riminese sarà inoltre teatro del World Coffee Roasting Champion 2018, da domenica 20 a mercoledì 23 gennaio.
Oltre venti concorrenti provenienti da tutto il mondo si riuniranno per competere in una serie di round di tostatura.