PALERMO – Morettino e Tasca d’Almerita, due famiglie storiche dell’imprenditoria siciliana, legate da una profonda amicizia e che condividono la stessa passione per la materia prima e il rispetto per la terra, insieme per una degustazione unica che mette insieme il caffè, con le sue contaminazioni in cucina, e i vini delle tenute Tasca.
Mercoledì 18 dicembre alle 19, al Morettino Lab al Palermo Marina Yachting, “Viaggio in Sicilia con Morettino e Tasca d’Almerita”: un aperitivo per esplorare i territori della Sicilia attraverso i vini delle tenute di Tasca d’Almerita, in abbinamento ai piatti dello chef Francesco Sampino.
Un viaggio sensoriale che parte dall’entroterra di Regaleali, passa per l’isola di Mozia e le campagne di Camporeale, e approda infine sull’Etna. Quattro tenute, quattro vini a cui saranno abbinate tapas siciliane che richiamano i territori di riferimento, preparate utilizzando il caffè, in varie estrazioni.
I posti sono limitati, pertanto è necessaria la prenotazione al numero 380 1008624.
Ecco il menù della serata e i vini in abbinamento
Sapori di famiglia
Ostrica, salsiccia secca e bieta
Gambero rosso, nduja e vaniglia
Calamaro, ortica e caffè Specialty Rwanda Cafè de Mama
In abbinamento ad Almerita Brut – Tenuta Regaleali, Contea di Sclafani
Tra sale e vento
Cardo, caffè Specialty Brazil Capricornio e cappero
Verza, Occhio di Puglia e moringa
Trippa, ketchup di carote e caffè Specialty Cuba Guama
In abbinamento a Mozia Grillo – Tenuta Whitacker, isola di Mozia
Campagna siciliana
Sfoglia, zucca e amaretto
Focaccia, fegato e mela verde
Scarpetta e ragù di pittinicchi
In abbinamento Madamarosè – Tenuta Sallier de la Tour, Camporeale
Le contrade dell’Etna
Petto d’anatra, il suo fondo e pomodoro arrosto
Gyoza, anatra confit e soia
Cardoncello, fondo vegetale e nocciola
In abbinamento Ghiaia nera – Tenuta Tascante, Etna
Per concludere il percorso, la Moka Experience con lo Specialty Coffee Perù Chacra D’Dago, caffè biodinamico della Slow Food Coffee Coalition.