lunedì 23 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

DC Campus, dal 4 maggio, protagonisti e tecniche del mondo del caffè

Il DC Campus è organizzato da Dalla Corte macchine per espresso insieme a Mahlkönig, Urnex, Alpro, con la collaborazione di Latte Centrale di Brescia, Grand Marnier, Durobor Group and d’Ancàp e Cafés Richard

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Il 3, 4 e 5 maggio torna il DC Campus, l’appuntamento dedicato ai campioni internazionali delle categorie latte art (decori realizzati sulla superficie del cappuccino) e coffee in good spirits (cocktail a base di caffè), che si confronteranno nelle finali mondiali in programma a Nizza (Francia) dal 26 al 28 giugno. Dalla Corte ha il piacere di invitare i rappresentanti dei media alla conferenza stampa di apertura in programma il 3 maggio, dalle ore 10 alle ore 12 in via Candiani 127 a Milano per presentare l’evento e offrire un’occasione davvero unica per conoscere da vicino protagonisti e tecniche del mondo del caffè: – il mondo in continua evoluzione della latte art, – le mille declinazioni di gusto dei cocktail a base di caffè – tanti professionisti del mondo della caffetteria che conoscono ogni segreto dell’espresso – la realtà delle più importanti associazioni di baristi: Scaa e Scae – Specialty coffee association of America ed Europe – l’affascinante mondo dei concorsi internazionali.

DC Campus: il programma prevede momenti di pratica, approfondimento delle tecniche delle due specialità, simulazioni di gara

Sabato 4 maggio, ci saranno momenti di confronto sui temi della latte art e del caffè nel mondo miscelato, con l’intervento di esperti del settore e prove pratiche. Porte aperte a curiosi e amanti del caffè nel pomeriggio di domenica 5 maggio, quando nell’ampio spazio attrezzato con postazioni identiche a quelle di gara si svolgeranno le gare “amichevoli” di latte art, coffee in good spirits e latte soyart, una nuova competizione in cui sono protagonisti i cappuccini decorati con latte di soia.

In una sala adiacente si potrà gustare un buon espresso e realizzare una rapida “proof of taste” (la “prova del gusto”)

Scoprendo l’influenza che la temperatura di erogazione ha sul gusto del prodotto in tazza e i segreti per ottenere un eccellente espresso. I giornalisti che lo vorranno potranno partecipare a ogni fase della tre giorni. È possibile prenotare incontri e dimostrazioni con i singoli campioni – segnalate il vostro interesse.

Il DC Campus è organizzato da Dalla Corte macchine per espresso insieme a Mahlkönig, Urnex, Alpro, con la collaborazione di Latte Centrale di Brescia, Grand Marnier, Durobor Group and d’Ancàp e Cafés Richard. Saranno presenti all’evento: Campioni Latte Art Campioni Coffee in Good Spirits Marius Nica – Romania Cristi Coman – Romania Seivijus Matiejunas – Irlanda Francesco Corona – Italia Chiara Bergonzi – Italia Damián Seijas – Spagna Miguel Lamora – Spagna Victor Delpierre – Francia Edith Juhasz – Ungheria Vala Stefánsdóttir – Islanda Joseph Dupuy – Francia Ubirajara Gomes – Brasile Luzia Maite Taschler – Germania Stavros Lamprinidis – Grecia Leszek Jedrasik – Polonia Akos Orosz – Ungheria, campione Mondiale 2012 Christos Loukakis – camp. mondiale 2011 Ronny Billemon – Belgio Simon Alteblad – Norvegia Madeleine Solheim – Norvegia

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio