CIMBALI M2
martedì 05 Novembre 2024
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Ristoratori a lezione di caffè: l’appuntamento è per il 3 marzo nel Mercato di Torino

Il corso è inteso come propedeutico ad un percorso di formazione che mira ad elevare la qualità della tazzina di caffè di fine pasto, dedicando la medesima ricerca e attenzione che si riserva ai piatti dell’intero menu.

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TORINO – Al Mercato Centrale di Torino, in partenza il corso rivolto ai ristoratori che hanno la necessità di migliorare le proprie conoscenze sul caffè e di affinare le abilità pratiche all’interno del proprio esercizio.

Il corso è inteso come propedeutico ad un percorso di formazione che si ripeterà con cadenza periodica per approfondire nozioni teoriche e affinare le abilità pratiche dell’estrazione.

Mercato Centrale: un’aula d’eccezione per imparare il caffè

La prima lezione sarà dedicata in parte alla teoria, per documentare il viaggio del caffè dalle fasi di lavorazione in piantagione fino alla tostatura nei Paesi di consumo e capire come queste incidono sulla qualità di tazza.

Si farà chiarezza sulle specie botaniche, le certificazioni e la definizione di Specialty Coffee. I workshops pratici dimostreranno la corretta metodologia di estrazione in espresso e l’estrazione con metodo V60.

Costo iscrizione €50,00

Per iscrizioni: francesca.surano@mondicaffe.it

L’appuntamento è previsto il 3 marzo ed rivolto a tutti i consumatori appassionati e ai ristoratori

Insieme alla Scuola di Cucina i corsisti possono imparare a preparare i ravioli al caffè ripieni di ricotta di pecora, burro, salvia e Castelmagno. Svelati anche i segreti e le accortezze per gli abbinamenti del caffè in cucina. Mantenendo sempre l’impegno nel  portare nel mondo della ristorazione il caffè di qualità.

Per info e per partecipare scrivi a info.torino@mercatocentrale.it

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