FIRENZE – Una serie di incontri per presentare giovani e talentuosi produttori di caffè ai consumatori e ai coffee lover, promuovendo la cultura del chicco di qualità.Questo è Meet the producers.
Meet the producers: un’indea da campione
Meet the producers è il nome scelto per il ciclo di appuntamenti pensato da Francesco Sanapo. Il pluripremiato campione italiano di caffetteria e titolare a Firenze di Ditta Artigianale. Ovvero, il primo locale d’Italia completamente dedicato al caffè specialty.
Comincia a giugno, Meet the producers
Si parte lunedì 19 giugno alle 15.30 nei locali di Ditta Artigianale Oltrarno (via dello Sprone 5/r). Protagonisti tre produttori scelti in base all’età e ai miglioramenti apportati alla catena produttiva. Sia in termini tecnologici che di innovazione.
Dal Brasile, primo paese al mondo per produzione caffeicola, arriveranno Felipe Croce e Clayton Monteiro. Mentre, a rappresentare l’Honduras, sarà Arnold Paz (ingresso gratuito).
Francesco Sanapo ci presenta Meet the producers
Così Francesco Sanapo descrive gli ospiti di questo primo appuntamento: “Felipe Croce è un piccolo produttore brasiliano. Uno dei più innovativi del panorama verdeoro. Figlio di emigrati di quarta generazione e proprietario di un’azienda chiamata Faf.
Poi abbiamo Clayton Monteiro (FOTO). Vincitore del premio per il miglior caffè brasiliano per due anni consecutivi (Coffee Of The Year 2014 e 2015 con la sua fazenda Ninho da Águia). Altro giovanissimo che ha fatto del caffè il proprio business principale. Tramite lui, osserviamo i produttori di nuova generazione tornare a svolgere il lavoro dei loro padri, o dei loro nonni in questo caso.
Si termina con Arnold Paz, sempre teso all’innovazione e continuo sperimentatore di processi di lavorazione e fermentazione di nuove varietà botaniche.”
I due temi principali della tavola rotonda
Due i temi principali che saranno posti al centro della tavola rotonda coi produttori: la creazione di specialty coffee. Uno che sia fedele ad un’etica sostenibile. E poi come il caffè di qualità abbia aiutato i produttori locali in Honduras.
Ci sarà spazio anche per una parte più tecnica, dedicata a processi di produzione e varietà botaniche ed alla loro influenza sul risultato finale.
Ditta artigianale è sinonimo di cultura del caffè.
Ditta Artigianale, diretta da Francesco Sanapo, è una micro torrefazione che propone solo caffè specialty tostati freschi, scelti con cura nei Paesi di origine. È anche una linea di caffetterie con cucina dedicate al consumo consapevole di caffè. Al momento tre i locali aperti nel centro storico di Firenze.
Info: 055 2741541 | info@dittartigianale.it | www.dittaartigianale.it |