mercoledì 22 Gennaio 2025

Mashcream: debutta il gelato arrotolato

Mashcream è una start up innovativa che permette di gustare il gelato in modo originale e creativo.

Da leggere

  • Fiorenzato
  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Dall’idea di Giacomo Bizzarri e Alessandro Giuricin nasce Mashcream: una rivisitazione del gelato in versione arrotolata.

Bizzarri, classe 1987, una laurea in Economia Aziendale ed un approccio curioso e lucido alle nuove tendenze frutto di esperienze internazionali, brevetta l’idea Mashcream nel 2015 e apre la Start Up innovativa come socio fondatore.

  • CIMBALI M2

Giurcin, classe 1974, dopo gli studi in ingegneria entra in aziende multinazionali dove cresce sui mercati internazionali. Decide di cimentarsi in attività imprenditoriali, è tutor di The Hive e diventa socio fondatore di Mashcream.

La vision della start up è quella di un mondo basato sulla sostenibilità, sulla qualità nei prodotti alimentari della nostra terra, sulle innovazioni del nostro ingegno e sulla condivisione sociale ed aggregativi, alla base dello sviluppo del turismo. Sempre alla ricerca di nuove esperienze territoriali e sensoriali, su basi tradizionali ed artigianali per far raccontare l’Italia nel mondo.

preparato liquido con lamponi
preparato liquido con lamponi

Mashcream è innovazione di prodotto e di comunicazione, per parlare dell’Italia da scoprire nelle sue tradizioni e nei suoi percorsi turistici e culturali. Il gelato come primo prodotto food realizzato e presentato attraverso il social cooking.

Preparazione del gelato

preparazione roll
preparazione roll

Il procedimento segue quello del classico gelato artigianale, il preparato liquido è lo stesso al 100%. Ma la piastra dove avviene la lavorazione ha una temperatura di -32°/-33 gradi, che è il doppio di quella utilizzata tradizionalmente. Nonostante ciò il risultato che si ottiene non è un ghiacciolo, la consistenza è compatta e ha il vantaggio di avere un tempo di scioglimento molto più basso rispetto a quello solito artigianale.

 

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante

Ultime Notizie

  • Water and more