La marmellata ha un nuovo protagonista: il caffè. Dolce e corposa, semplice da preparare, la marmellata al caffè richiede solo un po’ di pazienza prima di essere gustata perché deve rassodarsi e solidificarsi, raffreddandosi. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo pubblicato sul portale di DonnaUp.
La marmellata di caffè
MILANO – Non tutti sanno che è possibile preparare la marmellata anche con il caffè. Solitamente, la confettura viene fatta con frutta o ortaggi (pensiamo alla zucca, alla cipolla, et…), cuocendola per ore e ore. Acqua, zucchero, pectina o addensanti, dei barattoli sterilizzati e il gioco è fatto. Sono perfette a colazione, per arricchire il pane tostato o le fette biscottate, su torte, crostate o biscotti. Ma c’è chi preferisce gustare qualcosa di più cremoso, avvolgente e c’è chi ama tanto il caffè e l’energia che ne deriva da desiderarlo in ogni sua variazione a tema. Ed ecco allora che questa ricetta farà la gioia di molti e di molte!
Una doppia carica: non soltanto da assaporare in una tazzina, anche da spalmare ovunque si desideri.
Dolce e corposa, facilissima da preparare, richiede solo un po’ di pazienza prima di essere gustata perché deve rassodarsi e solidificarsi, raffreddandosi.
Ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 4 cucchiai di caffè
- 200 ml di acqua calda
- 300 ml di panna montata
- 100 g di zucchero a scelta
Sciogliete il caffè solubile in 200 ml di acqua calda. Mescolate con cura per dissolvere ogni granello e ottenere un liquido uniforme.
Lasciate un attimo in disparte. Versate la panna in un tegamino, aggiungete lo zucchero e rigirate con un frullino a mano.
Per leggere la ricetta completa basta cliccare qui.