CIMBALI M2
lunedì 24 Marzo 2025
  • CIMBALI M2

Marchesi 1824 celebra la Pasqua con le nuove proposte dolci

Si parte dalla Colomba Classica, l'essenza della tradizione, che richiede una preparazione paziente e accurata: oltre 48 ore di lenta lievitazione, ingredienti selezionati come i tuorli d'uovo di galline allevate a terra, lo zucchero di canna, le arance siciliane candite e una fragrante glassa di mandorle. Questa colomba è disponibile nei formati da 1 kg, 1,5 kg, 2 kg e 3 kg. Su ordinazione, inoltre, la colomba da 1,5 kg si arricchisce di una copertura di morbida pasta di mandorla e decori in ghiaccia reale realizzati interamente a mano

Da leggere

Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – La Pasqua firmata Marchesi 1824 celebra la tradizione grazie a una proposta di lievitati classici, uova di cioccolato monorigine e iconiche decorazioni realizzate a mano che catturano l’immaginazione e trasportano in un universo di dolcezza. Le dolci creazioni del Pastry Art Director Diego Crosara, ispirate a un mondo bucolico e al Gioco dell’oca, trasportano grandi e piccini in un universo di dolcezza e spensieratezza.

Le colombe

Marchesi 1824 celebra la Pasqua con un’ampia varietà di colombe. Si parte dalla Colomba Classica, l’essenza della tradizione, che richiede una preparazione paziente e accurata: oltre 48 ore di lenta lievitazione, ingredienti selezionati come i tuorli d’uovo di galline allevate a terra, lo zucchero di canna, le arance siciliane candite e una fragrante glassa di mandorle. Questa colomba è disponibile nei formati da 1 kg, 1,5 kg, 2 kg e 3 kg. Su ordinazione, inoltre, la colomba da 1,5 kg si arricchisce di una copertura di morbida pasta di mandorla e decori in ghiaccia reale realizzati interamente a mano.

Accanto alla colomba tradizionale, Marchesi 1824 propone delle rivisitazioni creative, disponibili esclusivamente nel formato da 750 g. La Colomba pesche, mandorle, vaniglia e miele presenta un impasto soffice e ricco, arricchito dalla dolcezza delle pesche, dalla croccantezza della glassa alle mandorle, dal profumo della vaniglia Bourbon del Madagascar e dalle note calde del miele italiano.

Per chi ama i contrasti, c’è la Colomba albicocca, zenzero e amaretti, dove la dolcezza dell’albicocca incontra la freschezza dello zenzero e il tocco distintivo degli amaretti, in un equilibrio di sapori sorprendente.

Gli amanti del cioccolato troveranno la loro colomba ideale nella Colomba cioccolato, gianduja e arancia, un impasto al cioccolato della Costa D’Avorio, arricchito dai cubetti di arancia candita e dalla golosità della gianduja con nocciole del Piemonte IGP.

Un’altra proposta fresca e originale è la Colomba pistacchio e limone, un connubio tra i pistacchi di Sicilia e il limone candito, che regala un gusto delicato e aromatico, da accompagnare con due tubetti di crema spalmabile al pistacchio per un’esperienza ancora più intensa.

Infine, la Colomba Cioccolato e Ciliegie, dove l’intensità del cioccolato fondente Venezuela 74% si sposa con la dolcezza delle ciliegie semicandite, creando un abbinamento ricco e appagante che conquista al primo assaggio.

Le uova di cioccolato

Pasqua secondo Marchesi 1824 è anche un’occasione per celebrare l’arte della cioccolateria, con una collezione di uova che nascono da una selezione scrupolosa di cacao pregiato. Ogni uovo è un viaggio sensoriale, a partire dalle materie prime: il cioccolato fondente Venezuela Sur del Lago 72% è un’esperienza intensa, con note di mandorla tostata e caffè che si fondono in un sapore ricco e persistente. Il cioccolato al latte Repubblica Dominicana 46%, invece, è un abbraccio cremoso e avvolgente, con un profilo aromatico che richiama la dolcezza della frutta secca e del caramello.

Oltre alle Uova classiche al latte e fondente (disponibili nei formati da 120 g, 250 g, 500 g e 800 g) Marchesi 1824 propone una varietà di Uova Speciali, creazioni che giocano con abbinamenti golosi e originali: troviamo così le uova al Lampone, Pistacchio, Caramello salato, Nocciolato e Mandorlato, per soddisfare ogni desiderio. Disponibili nei formati da 250 g, 300 g e 500 g. E per il 2025, una novità che promette di conquistare i palati: l’Uovo Stracciatella, un’interpretazione fresca e golosa con cioccolato bianco arricchito da gruè di cacao.

Infine, la collezione si arricchisce con le Uova Decorate a mano con ghiaccia reale e pasta di zucchero disponibili su ordinazione. Delle vere e proprie opere d’arte che celebrano la Pasqua con elementi che rimandano al tradizionale Gioco dell’Oca: il percorso a spirale, le caselle numerate e le oche prendono vita su finissimo cioccolato fondente, al latte o bianco. Ogni uovo Marchesi 1824 è un piccolo capolavoro di gusto e artigianalità, un invito a riscoprire la gioia del gioco e la dolcezza della tradizione.

L’esperienza pasquale Marchesi 1824

L’offerta pasquale si completa con biscotti decorati a mano, soggetti di cioccolato, ovetti ripieni, la tradizionale pasticceria fresca che include la Pastiera e la sofficissima Focaccia pasquale alla caprese, e le preziose confezioni regalo.

I prodotti sono disponibili presso le tre pasticcerie di Marchesi 1824 a Milano – via Santa Maria alla Porta 11/a, via Monte Napoleone 9 e Galleria Vittorio Emanuele II -, e presso la pasticceria di Londra al 117 Mount Street, Mayfair. Una selezione di prodotti, tra cui gli immancabili lievitati e le uova di cioccolato, è disponibile online su www.marchesi1824.com

La scheda sintetica di Marchesi 1824

Meta preferita di un’elegante clientela cosmopolita, dal 1824 Pasticceria Marchesi è simbolo dello stile milanese. Con le sue preparazioni eccellenti, gli ambienti eleganti e il servizio impeccabile, accompagna i momenti di convivialità tra gusto artigianale e creatività raffinata. Oggi come allora, Marchesi 1824 è fedele alle sue tradizioni e alla produzione basata sull’accurata selezione delle materie prime, l’alta maestria pasticciera e l’attenzione ai dettagli.

I suoi prodotti sono in vendita presso la storica pasticceria in Via Santa Maria alla Porta, presso le sedi milanesi di Via Monte Napoleone e Galleria Vittorio Emanuele II, nonché presso la pasticceria sita a Londra al 117 di Mount Street, Mayfair e sul sito.

Marchesi 1824 è parte del Gruppo Prada che include inoltre i marchi Prada, Miu Miu, Church’s e Car Shoe.

La storia della Pasticceria Marchesi è intessuta di tradizione e creatività che si fondono in un’irresistibile armonia. In un elegante edificio Settecentesco nel cuore della città di Milano, in Via Santa Maria alla Porta 11/a, nel 1824 la famiglia Marchesi aprì una pasticceria che presto, grazie al duro lavoro e all’impegno costante, si guadagnò un’ottima reputazione per i suoi prodotti artigianali.

Oggi la Pasticceria Marchesi è diventata tappa d’obbligo per milanesi e turisti, è il luogo dove assaporare la magia che si sprigiona con il gusto. Per apprezzare il frutto di quasi due secoli di esperienza. Per godersi il piacere di un caffè espresso, scegliere una torta di compleanno speciale o sorprendere qualcuno con una sublime selezione di cioccolatini.
Fedele alla sua storia e tradizione, Marchesi 1824 è sinonimo di eccellenza per l’offerta di pasticceria e cioccolato, e per la produzione del panettone, il tipico dolce milanese.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
DEMUS LAB DemusLab Umami Roasting Camp Il logo di DemusLab