BRINDISI — L’Istituto Alberghiero Sandro Pertini di Brindisi, dopo avere superato le fasi preliminari, è stato selezionato per partecipare alla fase finale del concorso ” Maestri dell’Espresso Junior ” 2017-18. in programma il 18 maggio a Trieste.
Maestri dell’espresso, la ventiseiesima edizione
Il concorso a premi è stato promosso da Illycaffè e Gruppo Cimbali. Nasce per dar modo agli alunni delle classi quarte, del settore sala bar e vendita, degli Istituti Alberghieri, di approfondire la conoscenza del mondo del caffè e delle macchine per caffè espresso.
Le prime tre fasi
La prima è avvenuta la selezione tramite un test online inviato direttamente alla Illycaffè di Trieste. Mentre la seconda è stata l’iscrizione al concorso.
Durante la terza fase, con gli allievi selezionati, è stato realizzato un video. In cui si è simulato un caffè ed un cappuccino ad opera d’arte, nel rispetto di rigide regole imposte.
Sono stati individuati, quindi, i 16 allievi che hanno ottenuto il miglior risultato complessivo. Avendo diritto, così, a partecipare alla fase finale.
La quarta fase
La quarta fase, di selezione finale del concorso, si svolgerà il giorno 18 maggio 2018. Presso la sede della Illycaffè a Trieste, alla presenza di un notaio o di un responsabile della Tutela del Consumatore e della Fede Pubblica competente per territorio.