“Mi alleno assaggiando tutto; quando posso faccio delle simulazioni di gara con caffè filtro, ma in questa fase è importante “allenare” i sensi a cogliere qualsiasi sfumatura di gusto”: così Lorenzo Sordini (FOTO sopra) racconta i suoi ultimi giorni di preparazione in vista delle finale mondiale di cup tasting che si svolgerà a Shanghai, in Cina, durante il World Coffee Events dal 29 marzo all’1 aprile.
La latte art gli ha fatto scoprire il caffè di qualità, ma è grato a CSC per averlo introdotto nel mondo degli specialty attraverso le gare di cup tasting che da tre anni sono organizzate e sponsorizzate da Caffè Speciali Certificati.
“C’è chi pensa che sia una gara di fortuna – ci dice Lorenzo -; al contrario richiede competenza e sensibilità nell’assaggio che via via si affinano e permettono di scoprire le differenze spesso sottili tra caffè di differenti provenienze: un mondo davvero affascinante”.
Tanto che, dopo averlo scoperto, è nel settore degli specialty, della loro selezione e lavorazione che vorrebbe proseguire il suo cammino professionale.
Frattanto si allena con i caffè di altissimo pregio, di origine garantita e certificata selezionati da CSC, che ha organizzato in tutti i suoi aspetti la lunga trasferta.
Parte per Shanghai con una “valigia vuota” che vuole riempire di esperienze, conoscenze a livello internazionale e, ovviamente, caffè di altissimo pregio di ogni parte del mondo.
L’obiettivo è di fare una buona gara; il sogno, arrivare in finale.
Chi vuole seguire in diretta (Shanghai ha una differenza di fuso orario di +7 ore rispetto all’Italia) o in differita le sue gare può farlo connettendosi al sito www.worldcuptasters.org che mette a disposizione canale dedicato di Livestream.