RIMINI – L’Istituto Espresso Italiano (Iei) sarà a Sigep 2020 con una serie di appuntamenti che faranno esplorare al pubblico della fiera a 360 gradi il mondo dell’espresso italiano. Non solo degustazioni, ma anche cultura e divulgazione del prodotto a partire da sabato 18 gennaio quando alle ore 16:30 Barbara Chiassai, amministratore delegato dello Iei, interverrà nell’ambito del talk ideato da Bargiornale e moderato da Nadia Rossi all’interno di Vision Plaza.
Iei porta la cultura del caffè a Sigep
Il cammino dentro il salone prosegue quindi durante la domenica e il lunedì, quando lo Iei insieme a realtà di primo piano del settore della caffetteria, guiderà professionisti e amatori alla scoperta dell’espresso italiano certificato. (l’unico espresso che in tutto il mondo si può riconoscere dal logo apposto su vetrine e macchine delle caffetterie e dei bar).
In tutto otto seminari di analisi sensoriale per imparare a riconoscere la qualità al banco semplicemente assaggiandola. I visitatori della fiera saranno così coinvolti nell’assaggio e nella valutazione di diverse miscele qualificate utilizzando il metodo dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac), sotto la guida di Carlo Odello. Un
momento da dedicarsi per esplorare l’espresso in tutte le sue caratteristiche sensoriali attraverso la mappa sensoriale dell’espresso creata da Iiac e Centro Studi Assaggiatori.
Di seguito il calendario dei seminari per conoscere l’espresso italiano certificato attraverso la parola delle torrefazioni:
– PulyCaff: domenica 19 ore 13:15 – Pad D1 stand 055
– Attibassi: domenica 19 ore 15:00 – Pad D1 stand 076
– Brita: domenica 19 ore 16:30 – Pad D1 stand 107
– Dersut Caffè: lunedì 20 ore 10:30 – Pad D3 stand 107
– Di Giampaolo Caffè: lunedì 20 ore 11:30 – Pad A1 stand N066
– Gruppo Cimbali: lunedì 20 ore 12:30 – Pad D1 stand 77
– Essse Caffè: lunedì 20 ore 15:15 – Pad A1 stand 035
– Mokador: lunedì 20 ore 16:30 – Pad D3 stand 40
L’Istituto Espresso Italiano ( Iei)
Ne fanno parte torrefattori, costruttori di macchine per caffè e macinadosatori e altre aziende della filiera, tutela e promuove la cultura dell’espresso e del cappuccino italiani di qualità. Oggi conta 34 aziende aderenti con un fatturato aggregato di circa 700 milioni di euro. Maggiori info: www.espressoitaliano.org