domenica 22 Dicembre 2024
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L’evoluzione del gelato artigianale nei low carb

Giovanni Carucci, presidente Città del Gelato: "Si tratta di un prodotto innovativo e anche lì ci distingue da tutti gli altri perché non esiste una proposition gelato chetogenico artigianale. Abbiamo potuto farlo devo dire al prezzo di un impegno nel nostro settore di ricerca e sviluppo enorme perché bisogna avere una miscela estremamente bilanciata. Si rivolge a chi fa la dieta degli sportivi, si rivolge a chi decide di mangiare in alcune occasioni e di godere del gelato anche se per alcuni motivi non può ingurgitare molti carboidrati"

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Città del gelato, azienda di Noci nel Barese, ha svelato a Sigep la grande novità che caratterizzerà i trend estivi: il gelato chetogenico. Il prodotto è adatto, secondo l’azienda, per tutti gli sportivi e alle persone che sono attente alla linea. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo pubblicato su Il Sole 24 Ore.

Il gelato chetogenico e il low carb

RIMINI – Qualità delle materie prime e innovazione sono i due assi portanti nel percorso di crescita di Città del gelato, azienda di Noci nel Barese, che dal 2012 produce basi per gelaterie artigianali in Italia e nel mondo. E la partecipazione all’ultimo Sigep di Rimini è stata l’occasione per alzare il velo su novità e trend estivi, a partire da un prodotto altamente innovativo per il mondo delle gelaterie artigianali: il gelato chetogenico.

“Si tratta di un prodotto innovativo e anche lì ci distingue da tutti gli altri perché non esiste una proposition gelato chetogenico artigianale – ha spiegato Giovanni Carucci, presidente dell’azienda – Abbiamo potuto farlo devo dire al prezzo di un impegno nel nostro settore di ricerca e sviluppo enorme perché bisogna avere una miscela estremamente bilanciata. Si rivolge a chi fa la dieta degli sportivi, si rivolge a chi decide di mangiare in alcune occasioni e di godere del gelato anche se per alcuni motivi non può ingurgitare molti carboidrati”.

Ma l’innovazione viaggia di pari passo con la ricerca della qualità delle materie prime. Un impegno reso possibile grazie al network delle aziende agricole sostenibili, che la supporta nella produzione della linea Eccellenze Contadine.

“E’ una linea attraverso la quale noi compriamo direttamente dalle aziende agricole dei prodotti, frutta prevalentemente, che trasformiamo in ingredienti per il gelatiere – ha spiegato – in questo modo noi preserviamo in pieno la caratteristica di artigianalità del gelato che è l’aspetto fondamentale”.

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