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giovedì 21 Novembre 2024
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L’espresso al centro di una doppia mostra culturale in Brasile

La mostra si sviluppa secondo due nuclei espositivi, che costruiscono una narrazione stratificata e ricca di sfumature della storia del caffè. Un percorso espositivo storico racconta l’evoluzione nel tempo delle innovazioni legate alle macchine e alle abitudini di consumo del caffè, guidata dall’ingegno dei creativi al servizio di una ricerca incessante nel corso del tempo, per innalzare la qualità della bevanda, migliorarne il sapore e l’aroma e ottimizzare i processi produttivi

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Il Brasile omaggia il caffè con una doppia mostra che narra l’evoluzione del design e della tecnologia del mondo legato al chicco. Sono ben 60 fra macchine per uso domestico e da bar, set e tazzine da caffè in mostra nelle due tappe. Leggiamo di seguito un estratto dell’articolo di Carlo Franza, storico dell’arte moderna e contemporanea, pubblicato sul quotidiano online Giornale Diplomatico.

L’omaggio al caffè italiano del Brasile con la mostra di Elisabetta Pisu

MILANO – La passione tutta italiana dell’espresso è al centro di una doppia mostra in Brasile, a cura di Elisabetta Pisu, che racconta l’evoluzione nel tempo del design e della tecnologia degli oggetti per il caffè, legandosi alla storia dell’emigrazione italiana in Brasile, che proprio nel 2024 celebra 150 anni.

Sono ben 60 fra macchine per uso domestico e da bar, set e tazzine da caffè in mostra nelle due tappe di “Passione italiana: l’arte dell’espresso” dall’1° ottobre al 4 febbraio 2025 al Museu do Café, museo del caffè di Santos e dal 21 febbraio 2025 al 26 maggio 2025 al Museu da Imigração do Estado de São Paulo, museo dell’immigrazione dello Stato di San Paolo.

La mostra si sviluppa secondo due nuclei espositivi, che costruiscono una narrazione stratificata e ricca di sfumature della storia del caffè.

Un percorso espositivo storico racconta l’evoluzione nel tempo delle innovazioni legate alle macchine e alle abitudini di consumo del caffè, guidata dall’ingegno dei creativi al servizio di una ricerca incessante nel corso del tempo, per innalzare la qualità della bevanda, migliorarne il sapore e l’aroma e ottimizzare i processi produttivi.

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