MILANO – Caffè e produzione: un testo di riferimento e consultazione, utilissimo agli addetti ai lavori. La cui lettura risulterà piacevole e interessante anche ai semplici appassionati.
Edito per Blu Edizioni, questo saggio di Pasquale Pallotti. Si propone di far conoscere il lavoro che sta a monte della tazzina di caffè.
Il libro analizza l’intera filiera di produzione del verde
Spaziando in temi quali la botanica della pianta, l’ambiente pedoclimatico; la tecnica d’impianto, le cure della piantagione, la preparazione del caffè, i sistemi di classificazione.
Il tutto con un linguaggio chiaro e comprensibile anche ai non specialisti. Abbinato a un approccio pratico, che riflette gli anni di esperienza diretta maturati sul campo dall’autore.
Lavorando nelle piantagioni dell’Africa e dell’America centrale dove ora risiedeva.
L’opera è corredata anche da fotografie, illustrazioni e tabelle esemplificative.
A completare le trattazioni varie notizie e curiosità riguardanti la storia, la cultura e le tradizioni della bevanda, nonché una breve appendice statistica.