MILANO – Ecco tutte le classifiche dei dieci migliori di ciascuna delle categorie che componevano i Barwards 2019 di Bargiornale. Che di nuovo ha proposto la tradizionale divisione tra caffetterie e bar alcolici.
Si tratta di una lista attendibile e interessante, da provare e verificare sul campo. Oltre che dei migliori professionisti di ciascun dei settori nei quali la giuria di Bargiornale ha suddiviso gli operatori di bar, ristoranti, pasticcerie.
Migliori nella TOP TEN dei Barawards 2019
PREMIO SAN GIORGIO – BAR CAFFETTERIA DELL’ANNO
1. Ditta Artigianale Firenze
2. Tazze Pazze Caffetteria Gourmet Genova
3. Taste Coffee&More Treviso
4. Faro Roma
5. Vecchio Caffè Giovinazzo (Bari)
6. Forno Brisa Bologna
7. Bugan Coffee Shop Bergamo
8. Caffezal Milano
9. Pierre Café Gravina Di Puglia (Ba)
10. Pergamino Caffè Roma
PREMIO KIMBO BARISTA DELL’ANNO
1. Andrea Cremone Tazze Pazze Caffetteria Gourmet Genova
2. Lorenzo Zucchi Forno Brisa Bologna
3. Alessio Vabres Bar Vabres Palermo
4. Eva Palma Ditta Artigianale Firenze
5. Brent Jopson Orsonero Caffè Milano
6. Gianni Cocco Ytalian Caffè Cinisello Balsamo (Milano)
7. Dario Fociani Faro Caffè Specialty Roma
8. Alessandro Galtieri Aroma Bologna
9. Luigi Mastrodonato Cracco Milano
10. Giuseppe Fiorini Insolito Cafè Siracusa
Tra i migliori che si sono distinti, il PREMIO BRAND AMBASSADOR DELL’ANNO – cat. COFFEE&MORE
1. Vittorio Agosti Fabbri 1905
2. Diana Lisci Caffè Vergnano Santena (Torino)
3. Eddy Righi Caffè Pascucci Monte Cerignone (Pesaro Urbino)
4. Carmine Iannone Caffè Cannizzaro
5. Gianni Tratzi La Marzocco
6. Marco Poidomani Caffè Moak
7. Andrea Antonelli Pulycaff/Asachimici
8. Gian Zaniol Brita Italia
9. Andrea Faggiana Caffè Mauro
PREMIO CALLEBAUT – PASTICCERE DELL’ANNO
1. Loretta Fanella Loretta Fanella Pastry Lab Livorno
2. Giacomo Besuschio Pasticceria Besuschio Abbiategrasso (Milano)
3. Marcello Salvatori Paticceria Ziva Milano
4. Domenico Di Clemente Four Seasons Hotels Firenze Firenze
5. Giuseppe Zippo Le Mille Voglie Specchia (Lecce)
6. Dario Nuti The Rome Cavalieri Hotel Roma
7. Dario Beluffi Bel.co Bareggio (Milano)
8. Luca Lacalamita Lula- Pane E Dessert Trani
9. Carmelo Sciampagna Sciampagna Palermo
10. Anna Sartori Pasticceria Sartori Erba
PREMIO BLOOM COFFEE SCHOOL BAR PASTICCERIA DELL’ANNO
1. Grué Roma
2. Pasticceria Gelsomina Milano
3. Ciokkolatte – Il gelato che meriti Padova
4. Pasticceria Martesana Milano
5. Le mille voglie Specchia (Lecce)
6. Caffè Spinnato Palermo
7. Su Tiramisù Roma
8. Pandenus Gae Aulenti Milano
9. Bedussi Brescia
10. Marlà Milano
PREMIO CELLI GROUP – RISTORANTE RIVELAZIONE DELL’ANNO 1. Vòce Aimo e Nadia Milano
2. Valbruna Ristorante e Cocktail Bar Limena (Padova)
3. IT Restaurant Milano
4. Carlo e Camilla al Duomo Milano
5. Luciano Cucina Italiana Roma
6. Zibo Campo Base Milano
7. Unplug Food&Mixology Roma
8. Otivm Milano
9. Fishion Pesce e Pasticceria di mare Milano
10. Roots Scorrano (Lecce)
RISTORANTE D’ALBERGO DELL’ANNO
1. Il Palagio Four Seasons Hotel Firenze
2. Don Geppi Restaurant Hotel Majestic Palace Sant’Agnello (Na) 3. L’Alchimista del Borgo Massa D’Albe (Aq)
4. Berton al Lago Hotel Il Sereno Torino
5. La Veranda Four Seasons Hotel Milano
6. The Fusion Bar&Restaurant Gallery Art Hotel Firenze
7. Acanto Principe di Savoia Milano
8. All’Oro The H’All Tailor Suite Roma
9. Borgo San Jacopo Hotel Lungarno Firenze
10. Sapori dal Mondo A. Roma Lifestyle Hotel Roma
PREMIO ROYAL BLISS – BAR RIVELAZIONE DELL’ANNO
1. Rita’s Tiki Room Milano
2. Lab Spagirico Antichi Orti Assisi Pg
3. Rude Centocelle Roma
4. Circus Cocktail Bar Catania
5. Platanos Napoli
6. Piazza Vanvitelli Experimental Bar Castellammare Di Stabia Na
7. Spirits Boutique Olbia
8. Old Fashion Taranto
9. Julep Hotel De La Ville Roma
10. 1000 Misture Casarano Le
PREMIO VIDIVI – COCKTAIL BAR DELL’ANNO
1. 1930 Secret Cocktail Bar, Milano
2. Drink Kong, Roma
3. Ceresio 7, Milano
4. Archivio Storico, Napoli
5. The Soda Jerk, Verona
6. Baccano, Roma
7. Freni E Frizioni, Roma
8. Dry Martini Sorrento, Sant’Agnello – Napoli
9. Octavius Bar At The Stage Milano
10. Chorus Cafè, Roma
SEZIONE PROFESSIONISTI PREMIO PERRIER – BARTENDER DELL’ANNO
1. Salvatore Scamardella Piazza Vanvitelli Experimental Bar Castellammare Di Stabia Napoli. Ecco i migliori.
2. Oscar Quagliarini Le Garagiste Senigallia Ancona
3. Carola Abrate La Drogheria Torino
4. Luca Marcellin Drinc. Milano
5. Sossio Del Prete Shub Sorrento Napoli
6. Sacha Mecocci The Fusion Bar & Restaurant Firenze
7. Mauro Uva Fucina Del Bere Isola Della Scala Verona
8. Gabriele Tammaro Octavius Bat At The Stage Milano
9. Lucian Bucur Bob Milano Milano
10. Mattia Lotti Jigger – Spiriti E Cucina Reggio Emilia
PREMIO LIQUORE STREGA – BAR MANAGER DELL’ANNO
1. Luca Picchi Caffè Gilli Firenze
2. Francesco Cione Octavius Bar at The Stage Milano
3. Riccardo Rossi Freni e Frizioni Roma
4. Guglielmo Miriello Ceresio 7 Milano
5. Claudio Perinelli The Soda Jerk Verona
6. Francesco Bonazzi Mag Milano
7. Matteo Di Ienno Locale Firenze Firenze
8. Luca Manni La Menagérè Firenze
9. Cristina Bini Gurdulù Firenze
10. Luca Hu Chinese Box Milano
PREMIO ICE TOP – BARTENDER UNDER 30 DELL’ANNO
1. Fabio “Benjamin” Cavagna 1930 Cocktail Bar Milano
2. Sabina Yausheva Julep Hotel De La Ville Roma
3. Marco Fedele Banana Republic Roma
4. Nicola Romiti Carlo E Camilla In Segheria Milano
5. Andrea Pomo Jerry Thomas Project Rome Roma
6. Simone Corsini Atrium Bar Firenze
7. Augusto Amaral La Cocktelliera Napoli
8. Federico Diddi The Barber Shop Speakeasy Roma
9. Alessandro Fanfani Bulgari Hotel And Resort Spa Milano
10. Iolanda Prisco Cantine Sociali Napoli
I migliori continuano: PREMIO KEGLEVICH – BAR TEAM DELL’ANNO
1. Quanto Basta Lecce
2. Ceresio 7 Milano
3. The Duke Cocktail Lounge Bar La Maddalena – Sassari
4. Freni e Frizioni Roma
5. Drink Kong Roma
6. The Jerry Thomas Roma
7. Atrium Bar Firenze
8. Jigger – Spiriti E Cucina Reggio Emilia
9. The Soda Jerk Verona
10. The Stage Milano Milano
PREMIO ENGINE – BARTENDER ITALIANO ALL’ESTERO DELL’ANNO 1. Giacomo Giannotti Paradiso Barcellona
2. Giorgio Bargiani The Connaught Bar Londra
3. Lucia Montanelli The Dorchester Londra
4. Michele Venturini Cahoots London Londra
5. Daniele Dalla Pola Esotico Miami Miami
6. Massimo Stronati Vina Enoteca Llc Palo Alto
7. Luca Coslovich Casino Di Montecarlo Monaco
8. Valentino Longo Four Seasons Hotel Surfside Miami
9. Emanuele Balestra Majestic Cannes Cannes
10. Michele Mariotti Mandarin Oriental Singapore
PREMIO BRAND AMBASSADOR DELL’ANNO – cat. SPIRITS
1. Walter Gosso Compagnia Dei Caraibi
2. Chiara Beretta Fine Spirits
3. Dennis Zoppi Baladin
4. Franco Gasparri Diageo
5. Diego Ferrari Matusalem
6. Francesco Spenuso Jack Daniel’s
7. Alessandro Cattani Fabbri 1905
8. Famiglia Nonino Nonino
9. Nicola Olianas Branca
10. Luca “Devon” Moroni Molinari
PREMIO RUM DIPLOMÁTICO – CUOCO DELL’ANNO
1. Daniel Canzian Ristorante Daniel Canzian Milano
2. Riccardo Camanini Lido 84 Gardone Riviera (Bs)
3. Vincenzo Guarino Mandarin Oriental Ristorante L’Aria Como
4. Mario Affinita Don Geppi Restaurant Sant’Agnello (Napoli)
5. Viviana Varese Spica Milano
6. Franco Aliberti Tre Cristi Milano
7. Simone Zanon Osteria del Ponte Trezzano sul Naviglio (Milano)
8. Maria Probst Ristorante La Tenda Rossa Cerbaia in Val di Pesa (Firenze)
9. Marco Sacco Piccolo Lago Verbania
10. Matteo Baronetto Del Cambio Torino