Continua l’espansione dell’azienda genovese Tonitto 1939 grazie allo sviluppo di nuovi prodotti e collaborazioni: il fatturato previsto per la fine del 2024 è 16 milioni. Sperlari è in crescita a 150 milioni, anche grazie al brand stretching. Le due aziende hanno collaborato per creare la versione frozen delle caramelle Galatine. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo di Emiliano Sgambato per Il Sole 24 Ore.
Le Galatine diventano frozen con Tonitto 1939 e Sperlari
MILANO – Dopo biscotti, cioccolatini, creme spalmabili e panettoni continua la contaminazione tra grandi classici dell’industria dolciaria italiana e il gelato confezionato. Anche le storiche Galatine avranno infatti la loro versione frozen grazie alla partnership tra Sperlari e Tonitto 1939, che, già leader nel segmento del sorbetto, prosegue la sua strategia di espansione attraverso produzioni in accoppiata a brand leader in altri settori.
Una strategia che sembra portare i frutti sperati all’azienda ligure specializzata anche in gelati senza zuccheri aggiunti, vegani o ad alto contenuto di proteine: dopo una crescita di fatturato del 20% lo scorso anno a 14,3 milioni (raddoppiato rispetto al 2020), l’obiettivo del 2024 è arrivare a 16 milioni. Del resto il settore frozen si conferma un segmento in costante crescita, che nell’ultimo anno ha fatto registrare un giro d’affari di quasi 2 miliardi di euro, +8,6% rispetto all’anno precedente.
Nel 2025 faranno quindi il loro debutto tre nuovi gusti: “il Gelato Galatine ai gusti fiordilatte con gocce di cioccolato bianco, Stracciatella con scaglie di cioccolato fondente, e Fragola con gustose fragoline”. Confezionati in un packaging in cartoncino riciclabile, rimarrà fedele alla ricetta della celebre caramella nata nel 1956: “nella sua versione frozen – comunicano le due aziende come riportato da Il Sole 24 Ore – sarà realizzato con gli stessi ingredienti di alta qualità dell’iconica Tavoletta: latte italiano come principale e primo ingrediente, yogurt magro e miele”.
Per leggere la notizia completa basta cliccare qui.