MILANO – Il colore non è certo dei più invoglianti, ma il latte di Unicorno, questo è il suo nome, una bevanda rigorosamente di origine vegetale, è l‘ultima tendenza partita negli Stati Uniti. Subito ripresa da Starbucks, che ha creato lo Unicorn Frappuccino.
Unicorno: per rendere mitologico il tuo cappuccino
L’azzurro intenso, tendente al blu, ricorda subito coloranti poco naturali, in realtà è più salutare di quello che si potrebbe pensare e ora si potrà trovare anche nei bar di Milano, ma viene anche distribuito sotto forma di capsule del caffè.
Di cosa è fatto esattamente?
Si parte dal latte di cocco, elemento principale del beverone, a cui si aggiunge zenzero, vaniglia, limone e miele; quel colore blu non è altro che blue Majik, un estratto dell’alga spirulina.
È vegano, salutare e pieno di benefici: energizzante, pieno di vitamine, ha proprietà antiossidanti e anti infiammatorie.
Per chi si volesse cimentare a prepararlo anche tra le mura domestiche la ricetta è dunque molto semplice.
Alice Montagner