LUINO (VARESE) – Torrefazione Caffè El Miguel festeggia in questo 2022 il 50° anniversario dalla sua fondazione, con un evento privato dedicato a collaboratori, clienti e fornitori il 16 settembre presso Villa Panza a Varese. La storica realtà di Luino nasce nel 1972 grazie a Ferruccio Rizzi e sua moglie decisi a selezionare i migliori caffè provenienti da tutto il mondo e creare miscele dedicate al caffè espresso, patrimonio italiano.
Il marchio El Miguel
Il marchio storico El Miguel è stato affiancato da inizio anni ’90 da La Cafferia, premium brand dedicato sia ad identificare una linea premium che le caffetterie di proprietà della torrefazione.
Il mercato di riferimento è sempre stato l’horeca tradizionale italiano composto da bar, ristoranti e hotel. Negli ultimi anni l’orizzonte è allargato servendo retailer gourmet e piccoli selezionatori locali disseminati nel territorio italiano e all’estero.
Nel corso degli anni l’azienda è diventata infatti una solida realtà nel territorio della provincia di Varese oltre ad aver sviluppato una buona fetta di mercato anche all’estero. Oggi infatti la torrefazione esporta i suoi caffè in tutta Europa, Cina e Nord America.
L’attuale amministratore delegato Federico Rizzi, figlio del fondatore Ferruccio ha una visione chiara sul futuro: “Il mondo dell’horeca , sia in Italia che all’estero, sta subendo continue e profonde trasformazioni che la pandemia ha accelerato ed esasperato.”
Rizzi continua: “Si va sempre di più delineando un mondo con due tipologie di attori : chi sceglie di fare il salto di qualità con professionalità e passione e chi spera di continuare a lavorare con i vecchi canoni.”
Rizzi conclude: “La nostra sfida sarà di esser un attore presente e capace di offrire prodotti e servizi sempre più allineati con le esigenze dei primi”.