CIMBALI M2
sabato 02 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

La ricetta: zabaione al caffè

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Sul sito Buonissimo.org abbiamo trovato un’interessante e facile ricetta, zabaione al caffè, a base espresso. Ve la proponiamo.

Lo zabaione al caffè è un tradizionale dolce a base di Marsala, che gli conferisce il gradevole aroma. Completano la preparazione gli amaretti sbriciolati e le foglioline di menta.
Difficoltà Difficoltà:
Facile

Persone Persone:
4

Tempo Tempo:
15m + 1h 30m di raffreddamento + 10m di cottura

Costo Costo:
Economico

 

INGREDIENTI
4Uova, tuorli6 cucchiaiCaffè forte50 gZucchero6 cucchiaiMarsala2 o 3Amaretti1 ciuffoFoglioline di menta
PREPARAZIONE
Step 1
In una piccola casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando saranno ben montati, unite il marsala. Mettete il recipiente a bagnomaria e, mescolando, cuocete finché si otterrà (senza far bollire) un composto cremoso.

Step 2
Togliete il recipiente dal fuoco e mettere in frigo. Intanto preparate il caffè, zuccheratelo leggermente. Al momento di servire, suddividete lo zabaione in apposite coppe, diluite con il caffè ghiacciato e guarnite con gli amaretti sbriciolati ed un ciuffo di foglioline di menta.

CONSIGLI
Se gradite una maggior dolcezza dello zabaione aumentate la dose di zucchero a piacere.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio