domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

LA RICETTA – Mousse con meringa al caffè

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MINUTI
TEMPO COTTURA
25 MINUNTI
LUOGO RIPOSO
FREEZER
TEMPO RIPOSO
60 MINUTI
CALORIE
890 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI
INGREDIENTI

• 1 grande meringa pronta
• Prima mousse:
• 1 l di panna liquida
• 16 g di caffè solubile
• 60 g di zucchero
• 30 g di gelatina in fogli
• Seconda mousse:
• 400 cmc di latte
• 15 g di caffè macinato grosso
• 90 g di zucchero
• 5 tuorli
• 5 g di gelatina in fogli

PROCEDIMENTO
Fate la prima mousse: in una ciotola d’acqua fredda ammorbidite la gelatina. In una casseruola portate a bollore mezzo litro di panna con lo zucchero, aggiungetevi il caffè solubile e la gelatina strizzata.

Ritirate, fate raffreddare e incorporate alla crema la restante panna ben montata.

Tagliate orizzontalmente in due la meringa, adagiate la base sul piatto da portata e spalmatela con uno strato di mousse, ponete in freezer un’ora.

Ritirate il dolce, cospargetelo con la restante mousse.

Ponete in frigo.

Fate la seconda mousse: bollite il latte con il caffè.

In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte bollente, ponete sul fuoco e cuocete a 90° due minuti e unite la gelatina bagnata e strizzata.

Fate raffreddare e versatela sul dolce, decorate con chicchi di caffè e coprite con la parte superiore della meringa.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio