domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

La ricetta dello chef: tagliatelle al cacao con crema di taleggio e pere

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Ingredienti per la pasta
800 gr di farina 00
N.8 uova
200 gr di cacao amaro in polvere

Per la crema al taleggio e pere
N.4 pere kaiser
400 gr di taleggio
250 ml di panna fresca
Una noce di burro
1 scalogno

Procedimento:

Impastare la farina con il cacao e le uova fino a ottenere un impasto consistente. Lasciatelo riposare x circa 15 minuti.
Stendete la pasta e ricavate le vostre tagliatelle.

Per la crema tagliate lo scalogno finemente e fatelo rosolare con una noce di burro. Aggiungete le pere tagliate a pezzettini piccoli e fatele caramellare leggermente, versate la panna e infine il taleggio tagliato a cubetti avendo cura di farlo sciogliere  a fuoco basso.

Una volta pronta la salsa cuocete le vostre tagliatelle in abbondante acqua salata, condirle con la salsa facendole saltare in padella.
chef Francesco Spelta
maestro di cucina

 

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio