MILANO – La Marzocco presenta venerdì 26 maggio dalle 14,30 nel cuore di Milano una nuova edizione del Campionato Italiano di AeroPress per la tappa nazionale de World AeroPress Championship (WAC): format di competizione internazionale che riunisce gli appassionati del caffè e che prevede la preparazione della bevanda con una tecnica alternativa di estrazione: AeroPress (caffè filtrato).
La tecnica Aeropress è una delle tendenze innovative e contemporanee tra i nuovi appassionati del caffè a cui piace sperimentare nuovi modi di gustare questa bevanda, sopratutto con chicchi mono-origine, per apprezzarne le diverse qualità organolettiche.
Il Campionato Italiano di Aeropress è mirato a promuovere il mondo dello “specialty coffee”, la materia prima e le nuove tendenze dei consumatori, sempre più attenti nella ricerca del miglior profilo sensoriale, a seconda della varietà e dell’origine del caffè.
Diverse interpretazioni di caffè, stesso obiettivo di qualità
La tappa nazionale è aperta al pubblico e si terrà sulla sponda del Naviglio Grande a Milano, nel locale Vista Darsena, con performance di baristi e appassionati di AeroPress, una ricca offerta di caffè di qualità, musica, aperitivo e social media booth tutto il pomeriggio fino alla sera. L’inizio sarà alle ore 14,30.
I concorrenti iscritti sono oltre 50 e saranno 3 giudici a valutare la tazza di caffè migliore: Francesco Sanapo (pluri-premiato campione italiano baristi e fautore di Ditta Artigianale a Firenze), Enrico Wurm (Product Improvement Manager a La Marzocco e giudice internazionale di World Coffee Events) e dall’Australia Tim Varney (super esperto di caffè e co-fondatore di World AeroPress Championship).
Le regole del campionato sono pubblicate online su http://international.lamarzocco.com/en/regolamento-rules-italian-aeropress-championship/.
Il vincitore si aggiudicherà un biglietto aereo per le finali World AeroPress Championship a Seoul, Corea del Sud.
Il lancio congiunto dell’evento – organizzato in collaborazione con WAC e con il supporto di Nuova Ricambi, IMS Filtri, Caffé Bugan, Caffé Pascucci e media partner Bar Giornale –
World AeroPress Championship e La Marzocco continuano a diffondere la cultura del caffè di specialità andando incontro alla nuova generazione di baristi / consumatori che, sempre più, approcciano il caffè con molteplici strumenti e metodi e preparazione.
Quest’anno i due brand, legati per affinità culturale e stili di comunicazione, si ritrovano nuovamente per creare un momento di ritrovo, di condivisione, di attività competitive-ludiche e di intrattenimento per la loro coffee community.
www.lamarzocco.com | http://worldaeropresschampionship.com/
di Simonetta Spissu