lunedì 23 Dicembre 2024
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La Marzocco, Accademia del caffè espresso: l’accordo con l’Iila per valorizzare la filiera

Iila e Accademia del caffè espresso vogliono incentivare e promuovere le pratiche virtuose che contraddistinguono i paesi membri, in un’ottica di valorizzazione del caffè e del territorio e di salvaguardia dei diritti della collettività rurale

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PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) – Accademia del caffè espresso, centro di ricerca e cultura de La Marzocco, sigla un accordo con Iila, Istituto italo-latino americano. Una partnership importante, che sancisce la collaborazione tra le due realtà, finalizzata alla promozione e alla valorizzazione dell’intera filiera del caffè. L’Istituto italo-latino americano è un organismo intergovernativo che, dalla sua fondazione nel 1966, cura e promuove le relazioni tra l’Italia e venti paesi dell’America Latina: Argentina, Bolivia, Brasile, Cile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Haiti, Honduras, Messico, Nicaragua, Panama, Paraguay, Perù, Repubblica Dominicana, Uruguay e Venezuela.

Accademia del caffè espresso: l’accordo con Iila si inserisce nella più ampia mission di di avvicinare origini e consumo

E accrescere conoscenza e capacità di chiunque sia coinvolto nella filiera del caffè, a qualunque livello – dall’agricoltore al torrefattore, al barista – e aprire per i paesi produttori una più ampia finestra sul mondo del consumo. La collaborazione tra le due parti vuole migliorare la promozione del caffè di origine, promuovere il consumo e la conoscenza del caffè di qualità, promuovere la tracciabilità del caffè e incoraggiare la produzione di caffè virtuosi in un contesto di sostenibilità ambientale.

Per sedici dei venti paesi latino-americani facenti parte dell’Iila, il caffè è una risorsa importante

Per alcuni la più importante in quanto primo prodotto di esportazione, a cui si lega il sostentamento della comunità locale e lo sviluppo socio-economico del Paese. Una risorsa importante che merita di essere valorizzata e promossa tanto nei paesi di origini quanto nei paesi di consumo. Iila e Accademia del caffè espresso vogliono incentivare e promuovere le pratiche virtuose che contraddistinguono i paesi membri, in un’ottica di valorizzazione del caffè e del territorio e di salvaguardia dei diritti della collettività rurale.

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