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venerdì 22 Novembre 2024
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DALLA CORTE – Ecco la MCS, lancia vapore automatica che lavora come la mano del barista

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MILANO – Importante passo avanti sul fronte della montature del latte con la novità (foto) portata da Dalla Corte al recente Host. Una novità che è anche il fronte della collaborazione fra Dalla Corte e i campionati di Latte Art in tutto il mondo. Stiamo parlando del nuovo MCS (milk control system): con questo sistema inedito è soltanto il vapore a generare la turbolenza centrifuga che permette di ottenere un’emulsione di latte ottima e costante. Una soluzione nata nel segno della semplicità.

È ancora più semplice, rapido, efficiente e di facile pulizia. È il nuovo MCS messo a punto da Dalla Corte: la lancia vapore automatica che lavora come la mano di un bravo barista e crea in tutta autonomia una crema di latte uniforme e perfetta, con ogni tipo di latte, per il cappuccino, il latte macchiato e le tante preparazioni che prevedono l’utilizzo di questo ingrediente.

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Come si presenta il nuovo sistema su una macchina Dalla Corte

In fase di installazione si regolano la pressione del vapore (la su intensità ha un rapporto diretto sulla densità e sul volume della crema) e la temperatura alla quale la lavorazione del latte si deve arrestare, che non deve superare i 65°C, per non alterare il gusto originario.

Dopo di che è sufficiente inserire la lancia nel bricco, dare il via all’erogazione e, mentre si prepara l’espresso, il sistema lavora rapidamente e in piena autonomia: a fine erogazione si ha una crema di latte densa e vellutata, di qualità constante, che non risente della mano di chi la prepara: un vantaggio notevole per i locali in cui si ha un frequente turnover al banco bar.
La semplicità sia costruttiva sia operativa è la grande caratteristica del nuovo MCS brevettato da Dalla Corte: a differenza degli altri modelli sul mercato, la nuova lancia non immette aria e vapore (si semplifica la macchina: non c’è più bisogno di un compressore d’aria), ma solo vapore che, grazie alla particolare disposizione dei fori sull’ugello, innesca una serie di turbolenze e crea all’interno del bricco un moto centrifugo analogo a quello realizzato manualmente.

L’apposita sonda, parallela alla lancia, spegne il dispositivo quando rileva il raggiungimento della giusta temperatura: non rimane che rifinire la preparazione con cura, meglio se con un piccolo decoro, sempre gradito al cliente.

Per saperne di più: www.dallacorte.com

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