MILANO – A Host 2017 La Genovese presenta tre nuovi caffè della linea Borea Specialtys Coffees. Vengono da piantagioni dell’Africa e del Centro America che lavorano con la certificazione UTZ per l’agricoltura sostenibile. Inoltre sostengono e sviluppano il lavoro femminile.
La Genovese: solo caffè eco sostenibile
GUATEMALA FINCA CEYLON ORGANIC UTZ
Alcune informazioni, a partire dalla regione di produzione: Atitlàn. Mentre l’area di produzione è San Miguel Pochuta, Chimaltenango. La piantagione di riferimento è la Finca Ceylan y Anexos. Che si trova ad un’altitudine di 1.300 mt.
Le varietà coltivate sono l‘Arabica Bourbon e Typica. Con un metodo di lavorazione tradizionale umido e processo a secco.
Dal 1870, Finca Ceylan y Anexos è di proprietà della famiglia Echeverria
La Finca ha contribuito con case, acqua potabile e istruzione ai propri dipendenti e ai loro figli. L’azienda inoltre mantiene i bacini fluviali e la vegetazione naturale che cresce nelle vicinanze.
I residui di caffè dal mulino vengono utilizzati come concime organico nella piantagione del caffè. Creando così un sistema autosufficiente.
L’azienda ha una foresta naturale che è stata protetta per conservare le diverse specie di alberi, piante e animali.
UTZ rappresenta un’agricoltura sostenibile e migliori opportunità per gli agricoltori
Consente infatti di apprendere metodi di agricoltura migliori; di migliorare le condizioni di lavoro. Infine di prendersi cura dei propri figli e dell’ambiente.
La Varietà Arabica Kent e Bourbon
Che proviene dalla regione di produzione: Sake Province. La piantagione originaria è Sawiso Estate. Coltivata ad un’altitudine: 1.400 to 1.900 mt con un metodo di lavorazione: Fully Washed.
Il caffè Sake viene preparato con cura utilizzando il metodo di lavorazione a umido. Il caffè viene lavorato presso la stazione di lavaggio Sake nel rispettivo quartiere cooperativo. Le stazioni di lavaggio sono gestite solo da donne.
Burundi Fully washed International Women Coffee Association
Questa volta la regione di produzione è la Kayanza, nella piantagione Kibingo. Altitudine: 1.890 mt
La varietà è d’Arabica Red Bourbon. Metodo di lavorazione: Fully Washed.
Burundi è una terra con un’ottima tradizione per il caffè. La sua elevata altitudine, migliaia di colline, terreni vulcanici e piogge abbondanti offrono le condizioni ideali per la produzione di caffè eccezionale e molto esotico.
In Burundi non ci sono grandi piantagioni
Il caffè infatti cresce in piccole aziende a conduzione familiare. Inoltre le ciliegie vengono tradizionalmente portate nella più vicina stazione di lavaggio del caffè.
Il wet mill di Kibingo è stato costruito a metà degli anni ottanta. Raccoglie le ciliegie dalle micro piantagioni situate sulle alture colline vicino al Congo-Nile Crest.
L’IWCA (International Women Coffee Association) è stata creata nel 2011
Con la missione di sostenerne tutti gli aspetti relativi al miglioramento delle competenze femminili attraverso la formazione e l’informazione.
Per migliorare il loro ruolo nella società burundese in generale e in particolare l’agricoltura, concentrandosi sul caffè.
Come procedere per ottenere gli obiettivi
– Combattere la discriminazione e la marginalizzazione delle donne nella comunità di coltivazione del caffè.
– Educare le donne a tutte le tecniche di produzione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli. Più in generale e nel settore del caffè.
– Collaborare con altre organizzazioni con visioni simili. In più costruire forti relazioni con le donne a livello nazionale e internazionale attraverso attività di sviluppo.
Il loro programma è quello di produrre il caffè migliore. Venderlo ad alto prezzo e distribuire un bonus ai membri; ai produttori di ciliegie e alle donne e alle loro famiglie.