domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Keber a Torino per la masterclass SCA Macine: il segreto della macinatura di qualità a Lingotto Fiere, lunedì 18 marzo

Le due sessioni all’interno della Sala SCA Italy in programma nella giornata del 18 marzo al Lingotto Fiere di Torino – la prima dalle 12.00 alle 13.00, la seconda dalle 14.00 alle 15.00 - prevedono sia una parte teorica sia alcune prove di macinatura guidate da Mazzoni: macine consone vs macine difettate; macine con rivestimenti diversi; macine da espresso vs filtro

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

TORINO – In occasione di Horeca ExpoForum 2024 durante la quale si svolge la terza edizione della Master Coffee Grinder Championship, il primo campionato nazionale di macinatura, Keber sarà presente per Macine: il segreto della macinatura di qualità, la masterclass SCA guidata da Filippo Mazzoni, coffee equipment manager di Cimbali Group.

Un’occasione unica per comprendere sempre meglio l’importanza del cuore tecnologico di ogni macinadosatore: le macine.

Insieme a Keber, da 30 anni il punto di riferimento nell’industria del caffè per la produzione di macine in acciaio, si avrà la possibilità di conoscere le caratteristiche principali di questo componente, e sperimentare l’impatto di diversi set di macine sul risultato in tazza.

keber
Keber, che è parte di Cimbali Group, insieme a SCA Italy per la masterclass sulle macine da caffè (immagine concessa)

Le due sessioni all’interno della Sala SCA Italy in programma nella giornata del 18 marzo al Lingotto Fiere di Torino – la prima dalle 12.00 alle 13.00, la seconda dalle 14.00 alle 15.00 – prevedono sia una parte teorica sia alcune prove di macinatura guidate da Filippo Mazzoni: macine consone vs macine difettate; macine con rivestimenti diversi; macine da espresso contro filtro.

Un appuntamento importante per conoscere da vicino le macine, che ricoprono un ruolo fondamentale nel processo di preparazione del caffè in tazza.

macine Keber
Controlli dimensionali per le nuove macine Keber

Attraverso la possibilità di infinite combinazioni di materiali, di rivestimento e di diametro e grazie all’approccio sartoriale, Keber realizza sempre un prodotto su misura per ogni cliente, ottenendo un prodotto più duraturo e che plasma il sapore del caffè coerentemente con il profilo aromatico desiderato.

Per prenotare basta cliccare qui

La scheda sintetica di Keber

macine keber
Macine Keber al termine della lavorazione: il diametro arriva sino a 240 millimetri

Keber, azienda con sede a Dolo (Venezia), da oltre 30 anni progetta, sviluppa e produce macine professionali in acciaio per i principali player del mercato del caffè, dai produttori ai ricambisti, fino ai distributori e torrefattori.

Controllo dimensionale durante la lavorazione delle macine Keber (immagine concessa)

È il punto di riferimento del settore grazie alla sua eccellenza tecnologica contemporanea. Nel 2019 l’azienda è entrata a far parte di Cimbali Group. L’azienda è riconosciuta a livello internazionale e le sue macine sono infatti vendute in tutto il mondo: l’Italia è il principale mercato con una quota del 60% mentre il restante 40% è distribuito direttamente su un mercato globale.

macine keber
Macine Keber durante la lavorazione
CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio