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venerdì 22 Novembre 2024
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Sanapo lancia l’appello agli operatori, per offrire un caffè di qualità

L'appello a tutto il settore da parte dell'esperto: “Chi ama il caffè spero che si unisca alla degustazione per combattere l’andazzo corrente in Italia. Mi rivolgo ad amici, baristi; torrefattori, a tutti”

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MILANO – Francesco Sanapo, due volte campione italiano caffetteria, ci ha segnalato che entrando nel suo sito si possono seguire i commenti degli addetti ai lavori. Basta cliccare al link. Vi proponiamo il commento introduttivo di Sanapo: Leggere tutti i vostri commenti sul mio post è sicuramente simbolo di amore per il caffè.

Caffè di qualità: una scelta da compiere al più presto

Continuo a ripetere che non voglio fare guerra a chi fa l’espresso a 0,70, loro possono fare ciò che vogliono, e condivido in pieno che il prezzo non è indice di qualità suprema, prova ne sono alcuni locali che propongono la tazzina ad un prezzo superiore per la posizione che occupano all’interno di una città e anche in questo caso Firenze può essere un esempio. Quello che vorrei fare è aiutare le persone a riconoscere che quella non è la qualità in tazza, e forse per essere rispettoso l’unica cosa che sostituirei all’articolo è la prima parte: “molti fiorentini esultano perché possono gustare un buon caffè”…ecco io dall’articolo eliminerei solo il buon e per dovere di cronaca aggiungerei che: volendo spendere meno ci sono le macchine del vending e con 50 centesimi si può degustare un espresso”.

Un’altra cosa che vorrei chiedervi è se pensate che il messaggio di quest’articolo può realmente aiutare il settore?

Un espresso che costa 10 cent? Ed io per primo so che è possibile che questo sia vero (anche se non vorrei mai testare a pro della mia salute), ma davvero in Italia dobbiamo promuovere queste cose? Tutti sono liberi di fare ciò che vogliono ma non sopporto i falsi messaggi che vengono dati al consumatore finale. Inoltro nuovamente a tutti voi l’invito a partecipare all’evento “Io bevo solo caffè di qualità” del 31 luglio a Firenze (presto vi farò sapere il locale), vorrei precisare che i caffè in degustazione saranno tutti assolutamente di torrefazioni italiane, perché io sono il primo a voler promuovere l’eccellenza del MADE IN ITALY. Vi aspetto. Francesco Sanapo

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