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venerdì 22 Novembre 2024
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International Coffee Tasting 2020: assegnate nuove medaglie d’oro

Vincono il riconoscimento i prodotti degli italiani Angelo Morettino (Palermo), Brazilcafè (Ragusa), FranCaffè Coffee Roasters (Teramo), Marcandalli (Milano), Moka Rica (Forlì), Mokador (Ravenna), Mokito (Milano), Torrefazione Bugella (Biella), della spagnola Cafés La Brasileña e della slovena Atlantic Droga Kolinska. Prossima sessione italiana della gara il 10 dicembre

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MILANO – Si è svolta i giorni 10 e 11 novembre presso Sensory Lab dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, sede di Piacenza, la quarta sessione italiana di International Coffee Tasting 2020, il concorso dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac).
In questa sessione erano in gara 49 prodotti.

International Coffee Tasting 2020 i risultati

Al termine dell’elaborazione e del controllo dei dati forniti dai giudici Iiac sono state assegnate le Gold Medal ai caffè che hanno superato gli 85 punti previsti dal regolamento:
– Angelo Morettino S.r.l. (PA), Morettino Riserva 100% Arabica, Italia (Cat. E:
Miscela Espresso)
– Atlantic Droga Kolinska Ltd, Barcaffé Espresso Divino 2000g, Slovenia (Cat. E:
Miscela Espresso)
– Atlantic Droga Kolinska Ltd, Barcaffé Espresso Prestigio 1000g, Slovenia (Cat. E:
Miscela Espresso)
– Brazilcafè S.r.l. (RG), Duci, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
– Cafés La Brasileña, 5 Alturas, Spagna (Cat. F: Singola Origine per Espresso)
– Cafés La Brasileña, Colombia Tambo, Spagna (Cat. F: Singola Origine per Espresso)
– Cafés La Brasileña, Costa Rica SHB, Spagna (Cat. F: Singola Origine per Espresso)
– FranCaffè Coffee Roasters (TE), Black Mamba 100% Arabica, Italia (Cat. E: Miscela
Espresso)
– Marcandalli S.r.l. (MI), Pura Emozione 100% Arabica, Italia (Cat. E: Miscela
Espresso)
– Moka Rica S.p.a. (FC), Moka Rica Miscela Bar, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
– Mokador S.r.l. (RA), 100% Arabica Bio, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)
– Mokador S.r.l. (RA), Brigitte, Italia (Cat. D: Monodose)
– Mokito S.p.a. (MI), Mokito Miscela 100% Arabica 500g in grani, Italia (Cat. E:
Miscela Espresso)
– Torrefazione Bugella S.a.s. (BI), 200 Percento, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

International Coffee Tasting premia i caffè migliori dal 2006.

L’edizione del 2019 si è svolta a Tokyo con 289 caffè da tutto il mondo

Realizzata con il supporto scientifico del Centro Studi Assaggiatori e di Good Senses, la competizione fonda il suo valore sulle valutazioni tecniche dei giudici dello Iiac che può contare una rete di più di 12.000 professionisti in oltre 40 paesi. I giudici operano completamente alla cieca nel quadro delle più severe norme di analisi sensoriale e sotto controllo statistico.

Due le novità di quest’anno: una struttura a sessioni, quindi più prove a punteggio e più volte all’anno in diversi paesi, e l’assegnazione delle Platinum Medal. La prossima sessione italiana si svolgerà il 10 dicembre. Il regolamento e la domanda di iscrizione sono disponibili sul sito.

Chi è l’Istituto internazionale assaggiatori caffè (Iiac)

L’Istituto internazionale assaggiatori caffè (Iiac) è un’associazione senza fini di lucro
che vive delle sole quote sociali. È stato fondato nel 1993 con l’obiettivo di mettere a
punto e diffondere un metodo scientifico per l’assaggio del caffè. Dalla sua fondazione
l’Istituto ha svolto centinaia di corsi ai quali hanno partecipato più di 12.000 allievi da più di 40 paesi nel mondo.

Il manuale Espresso italiano tasting, edito in italiano e in inglese, è stato tradotto in spagnolo, portoghese, tedesco, francese, russo, giapponese, cinese, coreano e tailandese. L’Istituto internazionale assaggiatori caffè (Iiac) è dotato di un importante comitato scientifico che pianifica la ricerca per garantire l’innovazione del settore: ne fanno parte docenti universitari, tecnici e professionisti. Ha inoltre filiali dirette in Cina, Corea e Giappone. Maggiori informazioni a www.assaggiatoricaffe.org.

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