MILANO – L’export dell’ Indonesia, di cui l’Italia è il quarto principale cliente, tornerà a crescere l’anno prossimo. Ma l’enorme potenziale del quarto produttore mondiale di caffè rimane in buona parte inespresso, a causa della scarsa produttività e dell’insufficiente organizzazione di filiera.
Lo dice il report annuale sulla produzione di caffè in Indonesia della rete informativa globale del Ministero dell’agricoltura degli Stati Uniti (Usda).
La produzione 2018/19 è prevista in risalita di mezzo milione di sacchi a 11,1 milioni. Seppur in ripresa, il dato rimane lontano da quello record di 12,1 milioni di sacchi rilevato da Usda nel 2015/16.
Il report prevede che la produzione risalirà a 1,4 milioni di sacchi per gli arabica e a 9,7 milioni di sacchi per i robusta.
A favorire questo risultato, il buon andamento produttivo preventivato nelle aree a bassa quota di Sumatra meridionale (robusta) e in quelle in altitudine del nord della stessa isola (Arabica).
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