In Svizzera continua ad aumentare la crescita della domanda dei sostituti del latte. Il giro d’affari del latte vegetale è infatti più che raddoppiato dal 2017. Nel 2021 i sostituti del latte hanno generato un fatturato di 172 milioni di franchi contro i 96 milioni nel 2017 con una crescita del 79,3%. Riportiamo di seguito l’articolo del Corriere del Ticino.
La crescita della domanda di sostituti del latte in Svizzera
MILANO – La domanda di sostituti del latte non cessa di crescere in Svizzera. Dal 2017 il giro d’affari generato dalle varie tipologie di latte vegetale è più che raddoppiato sul territorio nazionale, rileva uno studio pubblicato oggi dall’Ufficio federale dell’agricoltura (UFAG). Nel 2021 i sostituti del latte hanno realizzato nel commercio al dettaglio un fatturato di 172 milioni di franchi contro i 96 milioni nel 2017, ossia una crescita del 79,3%. Tuttavia i sostituti del latte restano un mercato di nicchia: nel 2021 la loro quota di mercato nel commercio al dettaglio è stata del 4,2%
Secondo lo studio dell’UFAG, il latte vegetale occupa un posto importante tra i sostituti del latte: nel 2021 ha generato il 35% del giro d’affari totale di questo gruppo di prodotti.
La maggior parte di questi prodotti ha un prezzo nettamente più alto rispetto ai latticini di origine animale. Nel 2021, la differenza di prezzo più significativa è stata osservata per i sostituti del formaggio (+98,5 %).
Per leggere la notizia completa cliccare qui.