domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

MILANO – Ora c’è il primo bar Beso, che offre caffè in capsula, biologico equo e solidale

Il caffè, coltivato secondo criteri che rispettano l’ambiente e i lavoratori, è frutto del progetto di tre cooperative sociali milanesi

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Una caffetteria che offre caffè in capsula? È Milano in via Padova 36, il primo caffè Beso (FOTO il marchio), caffè in capsula a basso impatto ambientale, frutto di una filiera produttiva etica dall’origine fino alla commercializzazione.

Una vera e propria novità sul mercato italiano: si tratta del primo caffè Biologico, Eco e Solidale, confezionato in una capsula completamente riciclabile, prodotta e commercializzata da persone svantaggiate.

Il caffè è infatti proveniente dai piccoli agricoltori delle rete Fair Trade ed è coltivato secondo criteri che rispettano l’ambiente e i lavoratori. Tutta la fase di lavorazione e confezionamento avvengono in Italia ad opera delle cooperative sociali promotrici, inoltre per ogni capsula venduta un centesimo viene devoluto a sostegno di uno dei tanti progetti di solidarietà promossi dal Consorzio Farsi Prossimo: dagli alloggi per madri sole ai centri di accoglienza per senzatetto.

IL PROGETTO – È una nuova sfida sociale e imprenditoriale di tre cooperative sociali milanesi: Chico Mendes, storico rivenditore di prodotti del commercio equo e solidale, Vesti Solidale, specializzata nell’imprenditoria sociale e inserimento lavorativo, Bee4 Altre Menti, per l’inserimento lavorativo di detenuti.

Insieme al Consorzio Farsi Prossimo, composto dalle cooperative sociali di Caritas Ambrosiana, hanno deciso di unire le forze e costituire il consorzio Laboratorio del Caffè.

È nato così BESO, il primo caffè in capsula a basso impatto ambientale, frutto di una filiera produttiva etica dall’origine fino alla commercializzazione.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio