CIMBALI M2
martedì 05 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

Il rinnovamento del caffè artigianale a Rimini nell’ idea Morettino Coffee Lab

Da sabato 18 a mercoledì 22 gennaio alla Fiera di Rimini (Pad 1 – Booth 06) Morettino, che festeggia nel 2020 i 100 anni di attività, sarà presente con il progetto Coffee Lab che propone una rivoluzione culturale nel mondo del caffè

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

PALERMO – Il caffè artigianale siciliano protagonista al Sigep 2020, il Salone di Rimini dedicato al mondo del Food service. Morettino, storica torrefazione di Palermo che festeggia quest’anno i cento anni di attività, sarà presente alla fiera che si terrà dal 18 al 22 gennaio all’Expo centre del comune romagnolo (Pad. 1/ Booth 06) con la rivoluzionaria proposta del Morettino Coffee lab..

Morettino porta a Rimini il racconto della propria terra in un’esperienza sensoriale che parte dal caffè, da sempre simbolo di incontro tra identità diverse e culture, declinato in tutte le sue sfaccettature, dall’Espresso al Filtro, in blend e singole origini.

La torrefazione palermitana presenta al Sigep il “Morettino Coffee Lab”, il progetto che propone una “rivoluzione culturale” nel consumo del caffè, più consapevole e rispettoso della materia prima.

Il Morettino Coffee Lab nasce per diffondere la cultura autentica del caffè, raccontando le peculiarità delle origini e affidando un ruolo di protagonista al consumatore, chiamato a scegliere sia la tipologia di caffè che vuole bere che la modalità di preparazione (Espresso, Moka o Filtro), in funzione delle caratteristiche sensoriali che desidera.

Il Morettino Coffee Lab propone nuovi confini del mondo del caffè: dall’Espresso ai metodi di preparazione “Slow” più diffusi al mondo, passando per la Moka, dal mondo della Coffee mixology agli abbinamenti sensoriali tra cibo e caffè, mettendo sempre al centro la materia prima, sia in miscela che in singole origini di puri Arabica d’altura, tostate in maniera lenta ed eco-sostenibile attraverso il sistema ad aria calda pulita Morettino.

Espresso piatto sensoriale Morettino
Espresso piatto sensoriale Morettino

In questo spazio ogni giorno si potranno vivere differenti esperienze di consumo: in Espresso si degusteranno i blend Morettino premiati con la Medaglia d’Oro all’International Coffee Tasting e le miscele biologiche della linea Pure Organic Coffee, mentre in versione Slow Coffee gli Specialty Coffee e le monorigini di Arabica d’altura preparati con i sistemi a filtro Chemex, Pour over e French Press.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio