domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Sca Italy e Iei hanno lanciato il Manifesto del caffeista dedicato a tutti i baristi del Belpaese

“Il nostro obiettivo è quello di promuovere una cultura autentica del caffè di qualità, coinvolgendo tutti i soggetti della filiera, dal produttore del verde al consumatore finale – ha dichiarato Alberto Polojac, National coordinator Sca Italy – Il manifesto vuole creare connessioni, in particolare quella tra il barista e il consumatore, per aiutarlo a valorizzare chi tratta il prodotto con professionalità e passione”

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – L’Iei (Istituto espresso italiano) e Sca Italy (Specialty coffee association Italy) lanciano il Manifesto del caffeista che può essere stampato e appeso da tutti quei baristi che vogliono coinvolgere maggiormente i propri clienti nella scoperta del caffè di qualità. Il manifesto può essere scaricato gratuitamente dai siti delle due organizzazioni.

Il Manifesto del caffeista racconta in breve la qualità dell’esperienza al bar

Ponendo al centro il barista ed esaltandone la sua competenza tecnica e la sua capacità di ospitalità. Il manifesto indica quindi ai clienti tutto quanto dovrebbero sempre trovare al bar, partendo naturalmente da professionisti formati e maestri nell’ospitalità e dettagliando i principali passaggi tecnici per la realizzazione di espressi e cappuccini
perfetti.

“Il nostro obiettivo è quello di promuovere una cultura autentica del caffè di qualità, coinvolgendo tutti i soggetti della filiera, dal produttore del verde al consumatore finale – ha dichiarato Alberto Polojac, National coordinator Sca Italy – Il manifesto vuole creare connessioni, in particolare quella tra il barista e il consumatore, per aiutarlo a valorizzare chi tratta il prodotto con professionalità e passione”.

Alberto Polojac Sca
Alberto Polojac – national coordinator Sca Italy

“Il cliente finale è la chiave di volta per la crescita della qualità al bar, occorre aiutarlo a valutare l’operato dei baristi affinché vengano premiati i veri professionisti – ha affermato Luigi Morello – Un cliente consapevole, almeno in linea generale, di cosa significa lavorare in qualità al bar è anche più disposto a remunerare il barista che si impegna in questa direzione, contribuendo così alla crescita dell’intero settore”.

iei luigi morello
Luigi Morello presidente Iei

Al Manifesto del caffeista ha collaborato una squadra composta dai rappresentanti di entrambe le organizzazioni

Oltre ai rispettivi presidenti anche Daniela Mauro, Communication Coordinator Sca Italy
che ne ha curato anche la realizzazione grafica, Carlo Odello, direttore generale Iei, e Valentina Palange, fondatrice di SpecialtyPal.

Il Manifesto del caffeista è scaricabile da www.scaitaly.coffee e www.inei.coffee .

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio