giovedì 30 Gennaio 2025

Il latte riduce il rischio di cancro all’intestino: il nuovo studio

I ricercatori dell'Università di Oxford hanno scoperto che, in media, aumentando l'apporto giornaliero di calcio di 300 mg - equivalente all'incirca a un bicchiere grande da 240 ml di latte vaccino o a un paio di vasetti di yogurt - si ottiene una riduzione del 17% del rischio di cancro all'intestino

Da leggere

  • Fiorenzato
  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Il consumo di un grande bicchiere di latte al giorno aiuterebbe a ridurre il rischio di sviluppare il cancro all’intestino: questa è la conclusione di un nuovo studio finanziato dal Cancer Research UK. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo pubblicato sul portale The Portugal News.

I benefici del latte

MILANO – Bere un grande bicchiere di latte al giorno potrebbe ridurre il rischio di cancro all’intestino di quasi un quinto, secondo un nuovo studio finanziato dal Cancer Research UK. Lo studio, pubblicato sulla rivista Nature Communications, è il più grande del suo genere e ha esaminato gli effetti di 97 fattori dietetici sul rischio di cancro all’intestino in più di 542.000 donne nell’arco di 16 anni.

CIMBALI M2

I ricercatori dell’Università di Oxford hanno scoperto che, in media, aumentando l’apporto giornaliero di calcio di 300 mg – equivalente all’incirca a un bicchiere grande da 240 ml di latte vaccino o a un paio di vasetti di yogurt – si ottiene una riduzione del 17% del rischio di cancro all’intestino.

“Gli studi precedenti dimostrano che i prodotti lattiero-caseari riducono il rischio di cancro all’intestino, ma non era ancora chiaro se ciò fosse dovuto al calcio”, afferma Megan Winter, responsabile delle informazioni sulla salute presso Cancer Research UK.

Per leggere la notizia completa basta cliccare qui

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante

Ultime Notizie

  • Water and more