giovedì 26 Dicembre 2024
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Il latte condensato Nestlé compie 130 anni di ricette

Elevati standard di qualità e sicurezza, uno stabilimento moderno, una distribuzione efficiente e un marketing abile portano il prodotto verso il successo. Il marchio che ha dato inizio alla storia di Nestlé è ancora in vendita oggi con la denominazione Nestlé Milkmaid

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Il brand protagonista di golose preparazioni e di piccoli momenti di quotidiana dolcezza spegne 130 candeline.  Il segreto di una così lunga vita? I suoi ingredienti semplici, latte e zucchero, e il facile utilizzo in ogni momento della giornata. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo pubblicato sul portale d’informazione adnkronos.

Il latte condensato Nestlé: un brand di 130 anni

MILANO – I compleanni sono occasioni uniche per celebrare gli anni trascorsi e quelli che verranno, collezionando preziosi ricordi da custodire nel nostro cuore come istantanee. Le fotografie che compongono l’album di Nestlé ‘Il latte condensato‘ sono tante e, messe insieme nell’album dei ricordi, raccontano la storia del brand che da 130 anni è il vero protagonista di golose preparazioni e di quei piccoli momenti di quotidiana dolcezza che sono, per ciascuno di noi, ricordi indelebili e inestimabili.

La prima immagine risale al XIII secolo, a scattarla è l’esploratore Marco Polo che ci racconta come i Tartari si distinguevano nell’arte di condensare il latte, sostituto del latte fresco quando gli approvvigionamenti scarseggiavano. Per la seconda dobbiamo attendere il secondo decennio del 1800 quando in Francia e, qualche decennio dopo negli Stati Uniti, hanno iniziato a condensare il latte per le stesse ragioni dei Tartari: renderlo disponibile a tutti, anche a coloro che non potevano consumarlo subito e fresco.

La storia dietro il prodotto

Il trasporto su lunga distanza era infatti ancora impensabile per via della assenza di sistemi di refrigerazione adeguati alla corretta conservazione; la condensazione diventava quindi la soluzione ideale per portarlo lontano preservandone la funzione di bevanda per adulti e bambini.
La terza fotografia ci parla invece di come, con l’avvento delle guerre civili americane, il governo ha richiesto ai primi produttori di latte condensato di aumentarne la produzione per distribuire questo alimento alle truppe al fine di tenere in forza i soldati. È stato proprio alla fine di questi conflitti che i soldati americani, innamorati di questo prodotto, hanno continuato ad acquistarlo trasformando il latte condensato in un alimento di largo consumo.

Con la quarta immagine ci spostiamo dall’America alla Svizzera.

Il protagonista dello scatto è Charles Page – insieme a suo fratello George alle origini di Nestlé – che, con la speranza di ottenere lo stesso successo riscontrato dal prodotto oltreoceano, nel 1866 fonda a Cham in Svizzera la Anglo-Swiss Condensed Milk Company. Nel frattempo, suo fratello George rimane negli Usa per scoprire tutti i segreti del rivoluzionario processo di produzione del latte condensato, che prevedeva una fase di riscaldamento, per far evaporare parte del contenuto acqueo, quindi l’aggiunta di zucchero come conservante.

Un anno dopo, nel 1867, i fratelli Page costruiscono la prima fabbrica di latte condensato d’Europa a Cham e inaugurano la produzione con la linea Milkmaid.

Elevati standard di qualità e sicurezza, uno stabilimento moderno, una distribuzione efficiente e un marketing abile portano il prodotto verso il successo. Il marchio che ha dato inizio alla storia di Nestlé è ancora in vendita oggi con la denominazione Nestlé Milkmaid. ‘Questo è il latte condensato svizzero autentico, l’unico e il migliore. Nessun altro regge il confronto’.

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