Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, il consumo di caffè riduce il rischio di diabete e malattie cardiache. Per saperne di più sull’argomento, leggiamo di seguito un estratto dell’articolo pubblicato sul portale d’informazione dell’Ansa.
I benefici del caffè sulla salute
MILANO – Un consumo moderato di caffè e bevande contenenti caffeina fa bene alla salute metabolica riducendo il rischio di diabete, cardiopatia coronarica e ictus. Lo rivela uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. In sintesi è emerso che l’assunzione regolare di caffè o caffeina, soprattutto a livelli moderati, è associata a un rischio ridotto di multimorbidità cardiometabolica (CM), che si riferisce alla coesistenza di almeno due malattie cardiometaboliche.
“Consumare tre tazze di caffè o 200-300 mg di caffeina al giorno potrebbe aiutare a ridurre il rischio di sviluppare multimorbidità cardiometabolica”, afferma il principale autore dello studio Chaofu Ke del Suzhou Medical College dell’Università di Soochow, in Cina.
Lo studio ha rilevato che rispetto ai non consumatori o a chi consuma meno di 100 mg di caffeina al giorno, i consumatori di quantità moderate di caffè (3 tazze al giorno) o di caffeina (200-300 mg al giorno) avevano un rischio ridotto del 48,1% o 40,7% di sviluppare multimorbidità cardiometabolica.
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