domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Il Coffee Lab di IMA aprirà l’anno con la prima Green Coffee Academy con b.farm

Gli appuntamenti della prima Green Coffee Academy saranno tre, da febbraio a marzo. Il primo appuntamento in partenza è il Campus formativo a Las Capucas in Honduras, nella piantagione della Finca Rio Colorado, dal 23 febbraio al 02 marzo o, nella versione Full, da 23 febbraio al 6 marzo 2023

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

OZZANO DELL’EMILIA (Bologna) – Dopo il successo della Coffee Grinding Research Week e dell’Academy Day dello scorso autunno, IMA Coffee, in partnership con b.farm, lancia la prima Green Coffee Academy: un percorso di formazione a 360° sul caffe’ verde dedicato ai coffee professionals.

Un viaggio esperienziale che avrà inizio nelle piantagioni dell’Honduras, con tappa finale negli spazi di ricerca dell’IMA Coffee Lab.

Il tema della Green Coffee Academy sarà infatti proprio la filiera del caffè verde, dalla piantagione ai sistemi di pulitura in torrefazione.

L’origine del progetto

Il progetto nasce dalla necessità di approfondire le origini del caffè verde per poter meglio comprenderne specie e varietà botaniche, la raccolta e il processo di trasformazione, quali sono i difetti del caffè verde che dipendono dall’origine e quelli che si aggiungono durante la filiera.

L’obiettivo della full immersion sarà quello di generare conoscenza sulla materia prima e sulla filiera, dai paesi produttori agli impianti di torrefazione, in modo da intercettare dinamiche virtuose per ottenere una bevanda di qualità eliminando sprechi e difetti che si rendono evidenti durante il processo di tostatura e specialmente in tazza, e mettendo in luce l’importanza della responsabilità sociale degli attori di filiera.

Gli appuntamenti

Gli appuntamenti della prima Green Coffee Academy saranno tre, da febbraio a marzo.
Il primo appuntamento in partenza è il Campus formativo a Las Capucas in Honduras, nella piantagione della Finca Rio Colorado, dal 23 febbraio al 02 marzo o, nella versione Full, da 23 febbraio al 6 marzo 2023.

L’evento, organizzato e coordinato da b.farm in collaborazione con la cooperativa di produttori COCAFCAL di Las Capucas ed Umami Area Honduras, prevede un viaggio alla scoperta delle piantagioni di caffè dei produttori Las Capucas e Francisco Villeda. Il partecipante potrà assistere, praticare e apprendere tutte le fasi di produzione di caffè arabica di qualità, guidato dal team di esperti e trainer autorizzati SCA di b.farm.

Dopo il Campus si prospettano altri due appuntamenti nel Coffee Lab di IMA nel mese di marzo.

Una giornata di formazione qualificante all’interno dell’impianto di ricezione e pulitura del caffè verde del Coffee Lab di IMA, seguendo il Coffee Skills Program di SCA e come appuntamento conclusivo l’Academy Day: una giornata di scambio e formazione tra addetti ai lavori che prevede un fitto programma di interventi e workshop dedicati alla materia del caffè crudo, con la partecipazione di caffesperti, torrefazioni e produttori internazionali.
Presto saranno comunicate le date degli eventi nel Coffee Lab.

Per non perdere gli aggiornamenti cliccare qui.

Per informazioni e contatti: coffeelab@ima.it

La scheda sintetica di IMA Coffee Lab

IMA Coffee Lab incarna un aspetto fondamentale della visione nella creazione di IMA Coffee HUB. Un’unica fonte per le aziende leader del settore ha incoraggiato IMA a fornire un luogo in cui puoi immaginare il tuo progetto e studiare come realizzare il tuo impianto ideale di trasformazione del caffè.

Qui puoi trovare gli esperti, le tecnologie, le innovazioni e le intuizioni, ciascuno di essi rivolto alle esigenze di un mercato globale in cui IMA fornisce una visione pionieristica e onnicomprensiva dell’esperienza del caffè.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio