CIMBALI M2
giovedì 21 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

Il 12° Campionato italiano baristi di caffetteria 2013

Domani nella sede della Compagnia del Caffe – Universal Caffè di Moscufo (Pescara) le semifinali: i primi in classifica avranno l’accesso diretto alla finale nazionale di Rimini di gennai

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MOSCUFO (PESCARA) – Il 12° Campionato Italiano Baristi di Caffetteria (Cibc) fa tappa domani in Abruzzo, nella sede della Compagnia del Caffè – Universal Caffè di Moscufo.

In programma le selezioni per la qualificazione alle finali nazionali Rimini Sigep 2013. L’iniziativa rientra nell’ambito del terzo “Memorial Raffaele Camiscia”, per ricordare il fondatore che, nel 1963, diede vita alla Universal.

Sedici in tutto i baristi che parteciperanno alla competizione: 9 per la categoria Caffetteria e 7 per quella Latte Art. Quattro i concorrenti abruzzesi: Angelo Segoni, di Pescara; Loredana Ciavattella e Riccardo Di Gasbarro, entrambi dell’Aquila; Onorio Pantalo, di Ortona (Chieti).

L’evento è organizzato dalla Master Coffee School, con il patrocinio della Speciality Coffee Association of Europe (Scae).

L’iniziativa prenderà il via alle 9.

“Poter ospitare in Abruzzo una tappa del campionato – ha detto l’amministratore unico della Compagnia del caffè-Universal caffè, Natascia Camiscia – è un fatto estremamente importante per noi, per la nostra regione e per i professionisti del caffè che operano sul territorio.

L’iniziativa, d’altronde, porterà in Abruzzo decine di esperti del settore. In un mondo in costante evoluzione, quella del caffè diviene sempre di più una professione: proprio per questo, ben consapevoli dei cambiamenti in atto, negli ultimi anni abbiamo investito molto in termini di formazione, dando vita ad una vera e propria scuola per professionisti”.

“Il ‘Memorial Raffaele Camiscia’, nell’ambito del quale si svolgerà la competizione – ha concluso l’amministratore unico – è un’occasione per ricordare l’uomo che quasi 50 anni fa diede vita alla Universal, puntando su elementi quali la passione per il proprio lavoro, la costante ricerca del miglioramento, l’innovazione e l’impegno sociale finalizzato ad aiutare le persone meno fortunate. Caratteristiche, queste – conclude Natascia Camiscia -, che ancora oggi sono alla base della nostra filosofia”.

 

LA SCHEDA SINTETICA

DELLA COMPAGNA DEL CAFFE’ – UNIVERSAL CAFFE’

La Universal Caffè nasce a Pescara nel 1963, quando Raffaele Camiscia apre la sua prima torrefazione artigianale.

Nel corso degli anni, l’azienda è cresciuta notevolmente, fino a divenire una vera e propria industria del caffè e ad aprirsi ai mercati internazionali.

Diretta oggi da Natascia Camiscia, figlia del fondatore, Universal esporta i suoi prodotti in oltre 25 Paesi ed ha una forza lavoro di oltre 50 dipendenti diretti.

 
CIMBALI M2
  • Brambati

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio