martedì 11 Febbraio 2025
  • CIMBALI M2

Cacao e tè verde possono proteggere dagli effetti dannosi dei cibi grassi: lo studio

La scienziata Catarina Rendeiro afferma come riporta Il Corriere della Sera: "Il nostro lavoro dimostra che assumere alimenti ricchi di flavonoidi può mitigare l'impatto delle scelte alimentari più discutibili. In alternativa al cacao, il quantitativo necessario di flavonoidi può essere raggiunto consumando due tazze di tè nero o verde o una combinazione di mele e bacche"

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

I flavonoidi contenuti nel cacao e nel tè verde possono svolgere una funzione protettiva per l’organismo quando lo si espone a cibi grassi nei periodi in cui gioca un ruolo fondamentale lo stress mentale. Lo rivela uno studio, pubblicato sulla rivista Food and Function, condotto dagli scienziati dell’Università di Birmingham.

La nutrizionista Anna Villarini e la scienziata Catarina Rendeiro spiegano i benefici nell’articolo di Camilla Sernagiotto pubblicato su Cook del Corriere della Sera. Leggiamo di seguito un estratto dell’articolo.

I benefici del cacao e del tè verde

Per leggere la notizia completa basta cliccare qui
CIMBALI M2
  • Gaggia brillante

Ultime Notizie

  • Water and more