MILANO – Dalla Corte, da sempre attenta alla cultura e alla formazione sul caffè, propone un’offerta formativa legata
al mondo della tostatura e dell’assaggio del caffè espresso. L’offerta formativa prevede un giorno di “full
immersion” dedicato alla formazione sulla tostatura del caffè, sull’espresso e sulla sua valutazione in
tazza.
Titolo del corso: micro roastery
Data: 26 giugno 2014
Ora: 9.30-17.30
Argomenti:
• Approfindimenti teorici: la curva di tostatura, i cambiamenti chimico/fisici del caffè, degasamento,
influenza del processo di tostatura sull’estrazione in espresso.
• Sessioni pratiche: tostatura a diversi gradi di colore, uso del colorimetro, assaggio tecnico dell’espresso,
come cambia l’estrazione in espresso in base ai diversi profili di tostatura.
Luogo: Spazio Candiani – Via Candiani, 127 – Milano.
Docenti: Marco Cremonese – roasting expert, dr. PhD Andrej Godina – dottore di ricerca in Scienza,
Tecnologia ed Economia nell’Industria del Caffè (Università di Trieste).
Durata: un giorno.
Costo: 300 euro + IVA a persona.
Attestato: i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione al corso con il logo della SCAE firmato
dai docenti, Trainer Autorizzati SCAE.
Iscrizioni: per confermare la presenza ai corsi inviare una email a info@dallacorte.com.