FIRENZE – Umami Coffee Campus si presenta come una giornata incentrata a 360° sul mondo del caffè di qualità dove chiunque, il barista, l’appassionato e l’operatore di settore troverà nuovi spunti di confronto, degustazione, crescita e lavoro.
Il Campus è ospitato presso la scuola di degustazione Spazio Lamperi della Fattoria Poggio Arioso a Scandicci (FI), un luogo ricco di storia e tradizione dove la produzione di vino e olio fà da cornice al caffè.
Il tema su cui è incentrata la giornata del campus è una formazione sul caffè per il bartender professionista. Qual’è la differenza tra arabica e robusta? Come si degusta e riconosce un caffè di qualità? Quali i caffè migliori per la mixology? Come preparare un cappuccino Latte Art? Umami Coffee Campus risponderà a tutte queste domande con numerosi workshop e degustazioni.
Programma:
09:30 welcome coffee breakfast
10:00 umami coffee campus opening – Simone Guidi
10:15 il caffè, riconoscerne la qualità
Sessione di assaggio di caffè di varietà botaniche differenti preparati in espresso e a filtro. Le regole base per un buon cappuccino.
13:00 pranzo al sacco
14:00 la gestione dell’espresso nella caffetteria e sessione pratica di latte art
16:00 degustazione di vino
Ingresso libero.
Indirizzo: Poggio Arioso, viale Lamperi 10 Scandicci (FI), Dressing: informale. Pranzo: al sacco (è gradita la condivisione di prodotti tipici che ciascun partecipante può portare dalla zona di provenienza). Condivisione sui socials: obbligatoria.
E’ possibile prenotare un eventuale pernotto nell’agriturismo di Poggio Arioso scrivendo una email a info@poggioarioso.it
Trasporti:
TRENO: dalla stazione dei treni di Firenze Santa Maria Novella è possibile raggiungere Scandicci con la Tramvia linea T1 – www.gestramvia.it
AUTO: dall’autostrada uscire al casello di Scandicci, seguire le indicazioni per Scandicci Centro e poi per Mosciano.
AEREO: da Pisa e Firenze raggiungere la stazione dei treni di Firenze Santa Maria Novella dove è possibile raggiungere Scandicci prendendo la Tramvia linea T1 – www.gestramvia.it
25 novembre 2013
bartender
special editionUn