COMO – Il cioccolato senza olio di palma si può fare. Come riferisce Repubblica, la ricetta è stata studiata da Icam, industria lariana leader mondiale nel cioccolato bio, che dopo due anni di ricerche è riuscita a realizzare praline con olio d’ oliva extravergine e biologico.
La scoperta ha fruttato il premio Prodotto dell’Anno 2017.
Quel cioccolatino, fatto con olio bio calabrese, è il capofila di una miriade di sperimentazioni – 681 per la precisione – che la fabbrica lombarda del cioccolato sta testando per raffinare e migliorare ulteriormente la qualità del cioccolato.
Alcuni esperimenti avvengono fra le mura delle industrie di Como e Lecco, altri nelle piantagioni delle cooperative del Perù e del Congo che collaborano con Icam, azienda molto esigente, se si considera che il cacao per essere ammesso nell’ impianto di lavorazione deve superare una serie di test organolettici e qualitativi.
Contenuto riservato agli abbonati.
Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.