CIMBALI M2
sabato 02 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

I segreti del Maestro Torrefattore in un nuovo libro di Gianluca Gallo

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – È in uscita per i tipi di Erga Edizioni “I segreti del maestro torrefattore” di Gianluca Gallo, recentemente presentato a Host. Un testo dedicato al caffè che si distingue per la sua originalità.

Non si tratta infatti soltanto di un insieme di istruzioni e regole per torrefattori e baristi, ma del racconto di un’esperienza reale e concreta, espressione del desiderio di condividere il sapere e il vissuto, di ventisette anni di lavoro, studio e passione, rivolgendosi a chiunque sia interessato a questo tema per lavoro o per semplice passione e piacere.

Negli 11 capitoli del libro, l’autore racconta le sue esperienze e la sua arte di torrefattore attraverso la sua storia personale, svelando i segreti che mai nessun torrefattore ha condiviso.

Il lettore è guidato, passo dopo passo, ad apprendere l’arte segreta della torrefazione, scegliendo i vari tipi di caffè per creare una miscela ideale.

Il libro non è un concentrato di aspetti tecnici: tutto è spiegato in maniera chiara e comprensibile, per essere fruibile anche dal lettore più curioso o appassionato, che vuole semplicemente ampliare le sue competenze sull’argomento.

Gianluca Gallo è il Maestro Torrefattore che ha scritto questo libro: può vantare quasi trent’anni di esperienza, e oggi è produttore di caffè e di macchine tostatrici, oltre a essere consulente per importanti aziende del settore, insegnante di tostatura e miscela, e Ambasciatore del Caffè nel mondo.

In allegato al libro cè anche il poster su I segreti del caffè, che da un lato illustra come estrarre un espresso perfetto, dall’altro raffigura grafici sensoriali che spiegano le valutazioni di alcune miscele create dal maestro.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio