MILANO – La ricerca della qualità è una costante per Dalla Corte, che è presente ovunque si parla e si fa cultura del caffè. Una cultura che Paolo Dalla Corte (foto), titolare dell’azienda di Baranzate (Milano), intende nel senso più ampio, a cominciare da uno studio attento delle tante variabili tecniche che influiscono sulla qualità del prodotto in tazza.
Per questo non poteva mancare all’interno di un vero condensato di scienza, cultura e attualità del mondo del caffè qual è Io Bevo Caffè di Qualità, che si svolge nell’ambito di Host – pad. 18 N80-N85, di cui è sponsor ufficiale con le sue macchine dc pro ed evo2 e i macinacaffè on demand dc one e dcII.
Al suo interno, Paolo Dalla Corte conduce quattro interessanti focus tecnici:
– venerdì 18 ottobre – h 15,30 – Area Training/Cupping: Come la temperatura dell’acqua cambia il profilo in tazza dell’espresso;
– sabato 19 ottobre – h 11,00 – Area Learn & Share – I diversi sistemi di filtrazione dell’acqua per la macchina caffè espresso;
–
– domenica 20 ottobre – h 15,00 – Area Training/Cupping – Come il diametro dei filtri per l’espresso cambia il risultato in tazza;
– lunedì 21 ottobre – h 14,00 – Area Training/Cupping – Modulare il profilo di preinfusione nell’erogazione dell’espresso.
Sono appuntamenti unici, molto importanti per chi vuole conoscere a fondo l’espresso, scoprendone aspetti inediti, frutto di studi approfonditi. Su queste basi concrete si sviluppa una ricerca che mira a ottenere una qualità reale, da verificare e offrire giorno dopo giorno.
Appuntamenti ai quali non mancare.