MILANO – Molto fitto come da tradizione il calendario di eventi e convegni accoglie i più importanti opinion leader, i trend setter dei vari comparti, i professionisti del food, del bar, dell’arte bianca e di quella del “dolce” per discutere i temi più caldi del mercato.
Dalle innovazioni ai trend, dall’utilizzo delle materie prime di qualità alla sperimentazione di nuovi sistemi, dal marketing esperienziale a quello dei servizi: un momento di interscambio essenziale per chi vuole essere sempre all’avanguardia e fornire prodotti e servizi di qualità.
In questo contesto le materie prime, dalle farine ai semilavorati, i forni, le attrezzature, i macchinari prendono vita.
Le performance di ciascuno diventano l’occasione per parlare di innovazione, risparmio energetico, per permettere ai professionisti dell’ho.re.ca di creare nuove ricette, dar vita a sperimentazioni fondendo i diversi ingredienti e utilizzando macchine e attrezzature sempre più elaborate e di utilizzo trasversale.
Per leggere tutto il programma cliccare qui:
http://www.host.fieramilano.it/sites/default/files/calendario_eventi_HOST_2013_5_oct_sito.pdf
BAR- CAFFE’
WBC All-Stars
Organizzato da World Coffee events
Per leggere il programma cliccare qui: http://www.host.fieramilano.it/sites/default/files/BROAD%20OVERVIEW%20HOST%20SCHEDULE%20public%20document%209.18%20ITA.pdf
Workshop SCAE
A cura di SCAE – Specialty Coffee Association of Europe
Ricchissimo anche il programma dei workshop organizzati da SCAE – Specialty Coffee Association of Europe: dieci seminari distribuiti in due sale, la Green & Sensory Room e la Barista Room.
Nella prima, corsi sulla sensorialità e il cup tasting e sulla loro applicazione nel business; nella seconda, seminari sulle competenze di base, intermedie e avanzate del barista, dall’estrazione del caffè fino alle tecniche per il latte e i “menu del barista”.
Per chi lo desidera, è possibile partecipare a sessioni d’esame per ottenere le qualificazioni SCAE
Per leggere il programma cliccare qui:
http://www.host.fieramilano.it/programma-workshop
P.E./24h La Cas@ fuori-Casa
A cura di FIPE- Federazione Italiana Pubblici Esercizi (leggi il programma)
Per leggere il programma cliccare qui:
http://www.fipe.it/iniziative/eventi-fiere/2535-18-22-ottobre-2013-fipe-a-host.html
FIPE Coffee Show
In collaborazione con INEI – Istituto dell’Espresso Italiano)
Per leggere il programma cliccare qui:
http://www.host.fieramilano.it/sites/default/files/fipe-inei%20prg.pdf
Il Villaggio del Caffè
a cura di Altoga
Per leggere il programma cliccare qui:
http://www.host.fieramilano.it/sites/default/files/HOST_2013_event_Planning_def.pdf
Io bevo caffè di Qualità
a cura di A cura del coffee expert Andrej Godina e dal campione italiano in carica di caffetteria Francesco Sanapo
Per leggere il programma cliccare qui:
B.A.R. 24 – Nuovi concept per nuovi format
Per saperne di più:
http://www.host.fieramilano.it/node/2652/