TRIESTE – Hausbrandt, con il suo mondo di gusto fatto di passione, ricerca e innovazione, conferma il legame con Bruno Vanzan figura di spicco del bartendering internazionale. Rivisitare un grande cocktail all’italiana, il Negroni, in chiave moderna, con caffè Hausbrandt – questa la mission che ha spinto Bruno Vanzan alla creazione del “coffee cocktail” per Hausbrandt.
Hausbrandt presenta il Coffee Negroni
Coffee Negroni è un cocktail a base di caffè espresso con Vermouth ambrato, bitter, gin, liquore alla nocciola e ghiaccio, che stupisce ed entusiasma per versatilità e carattere.
Per questa creazione è stata scelta la miscela top di gamma: Gourmet, 100% Arabica – con i suoi sentori di agrumi e spezie al palato rivela un gusto finissimo di cacao e ben si abbina agli altri ingredienti del cocktail. La straordinaria versatilità del caffè si esprime in un drink che segna il passo delle tendenze nel dinamico settore del bartendering.
La ricetta
Ingredienti
- 2 cl Vermouth ambrato
(circa 1/3 di tazzina espresso) - 2 cl Bitter
(circa 1/3 di tazzina espresso) - 2 cl Gin (circa 1/3 di tazzina espresso)
- 3 cl caffè (espresso o preparato con la moka)
Hausbrandt miscela Gourmet - 3 cl Liquore alla nocciola
(circa metà tazzina espresso) - Ghiaccio a cubetti
- Cubo di ghiaccio
Guarnizione
- n. 1 fetta di arancia
disidratata - n. 1 bastoncino di radice di
liquirizia - n. 1 anice stellato
- Alc. 18% Vol
Preparazione
• Riempire il bicchiere tumbler con dei cubetti di ghiaccio e con l’aiuto di un barspoon mescolare il ghiaccio per raffreddare le pareti del bicchiere;
• Scolare l’acqua in eccesso con l’aiuto di uno strainer;
• Aggiungere gli ingredienti nel mixing glass iniziando dal vermuth ambrato, il bitter, il gin, il caffè Hausbrandt,
il liquore alla nocciola come ultimo ingrediente;
• Aggiungere dei cubetti di ghiaccio nel mixing glass e mescolare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto del barspoon;
• Rimuovere il ghiaccio dal bicchiere tumbler e versare il contenuto del mixing glass filtrando il ghiaccio con l’aiuto dello strainer;
• Aggiungere il cubo di ghiaccio (il cubo di ghiaccio si scioglie più lentamente rispetto ai cubetti ed il cocktail mantiene il suo sapore originale oltre che rimanere freddo più a lungo)
• Decorare con la fetta di arancia disidratata, la radice di liquirizia e l’anice stellato.