mercoledì 22 Gennaio 2025

Guscio nella moka, curiosità per i coffeelover: chi volesse provare ci faccia sapere…

C’è chi del caffè proprio non sopporta la sua acidità tanto da decidere di allungarlo con acqua o latte: per ovviare a questo fastidio, fate bollire dei gusci d’uovo (precedentemente lavati) nella moka e poi filtrate tutto

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MILANO – Il burro nella tazzina, il miele nell’espresso e ora, il guscio nella moka: un altro modo di gustare un caffè meno acido che potrebbe esser un curioso esperimento da replicare tra le mura casalinghe. Ci vuole apertura mentale e un pizzico di coraggio, ma il risultato potrebbe stupire. Leggiamo la notizia dal sito video.virgilio.it.

Guscio d’uovo: il segreto contro l’acidità

I puristi del caffè adorano, finanche venerano, l’oro nero senza zucchero, latte, panna o altri fronzoli: il tipico aroma associato ad un gusto potente, infatti, dà loro la carica per affrontare una altrettanto intensa giornata di lavoro.

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Ma c’è chi del caffè proprio non sopporta la sua acidità tanto da decidere di allungarlo con acqua o latte: per ovviare a questo fastidio, fate bollire dei gusci d’uovo (precedentemente lavati) nella moka e poi filtrate tutto.

Il rivestimento esterno dell’uovo è composto in gran parte da carbonato di calcio: la sua alcalinità assorbe l’acidità del caffè: il gusto, secondo America’s Test Kitchen, resterà comunque deciso e forte, ma risulterà meno aspro. Tanti gli usi alternativi dei gusci d’uovo: sono ottimi per il compost, contro i parassiti delle piante, per affilare i coltelli e rinforzare le unghie.

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