MILANO – È stata annunciata l’apertura delle iscrizioni per la 9° edizione del Gran premio della caffetteria, a partire dal 10 giugno 2024. Questa competizione, nata nel 2009, si propone di valorizzare il ruolo del barista e i prodotti a base di caffè a livello nazionale e internazionale, celebrando l’eccellenza delle metodologie italiane riconosciute dall’Aicaf (Accademia italiana maestri del caffè).
Tappe di selezione
La competizione prevede quattro tappe di selezione che si terranno nelle seguenti date e località:
- 11 ottobre 2024 – Alba (CN) – P.F. Aicaf Piemonte
- 12 febbraio 2025 – Napoli – Saka Caffè
- 09 maggio 2025 – Modena – Casa Toschi
- 18 giugno 2025 – Milano – Anfim (Assago)
Semifinali e finali Host 2025
Obiettivi della Competizione
Il Gran premio della caffetteria italiana non si limita a esaltare le capacità tecniche dei baristi, ma mira anche a promuovere l’enogastronomia italiana attraverso l’integrazione dei prodotti del territorio con il caffè. La competizione offre una piattaforma per i professionisti del caffè, inclusi baristi, barman e addetti alla caffetteria, provenienti sia dal territorio nazionale che da nazioni associate all’AICAF, come Croazia, Marocco e Messico, Perù.
Dettagli della competizione
I partecipanti saranno chiamati a:
- Allestire e preparare la propria postazione di lavoro.
- Preparare e servire simultaneamente alla giuria: 2 cappuccini, 2 caffè espressi e 2 drink freddi a base di caffè.
- Riordinare e sistemare la propria postazione di lavoro.
La competizione sarà accompagnata dalla presentazione dei prodotti elaborati da parte dei concorrenti.
Per le specifiche della competizione è possibile scaricare il regolamento cliccando qui.
Come partecipare
Le iscrizioni per partecipare alla competizione si sono aperte il 10 giugno 2024. Questo è il momento perfetto per tutti i professionisti del caffè di dimostrare le loro abilità e di contribuire a promuovere l’eccellenza del caffè italiano nel mondo.
Per accedere al portale dell’iscrizione basta cliccare qui.