ROMA – Lunedì 15 Maggio 2017 all’Holiday Inn Rome Aurelia è andato in scena un evento al quale hanno contribuito e partecipato le più importanti aziende di torrefazione locali, con il vivo e appassionato coinvolgimento dei loro titolari e direttori commerciali. (nella FOTO sotto il titolo i migliori in gara con i premi)
Un lunedì di maggio con il GRA intasato dal traffico e una città assorta nel frastuono frenetico dei suoi abitanti e dei molti turisti: una data che ha sorpreso tutti per la bizzarra scelta ma, nel contempo, metro di verifica per il Team Roma Aicaf di Pietro Rastelli e Matteo Di Lorenzo. Un’intensa giornata ben vissuta da tutti.
Molti hanno procrastinato impegni di lavoro per rimanere e partecipare fino alla fine della festa, fino al brindisi di saluto per i vincitori, quelli del podio per primi, poi gli altri partecipanti, tutto lo staff e l’organizzazione.
Certamente il fuoco di questa kermesse è stato il combattimento “all’ultimo espresso” dei professionisti del Bar, che hanno voluto mettersi in gioco davanti due giurie attente e irreprensibili, giocandosi la qualificazione alla finale di Milano il prossimo 22 ottobre ad HOST.
Espresso, Cappuccino in Latte Art e Cocktail freddo a base di caffè in 25 minuti di cui 5 di settaggio e il resto “on-air”, in preda all’emozione del momento davanti a un pubblico curioso e ad occhi critici diversi di quelli del cliente abituale del bar.
La più importante vittoria per tutti è stata arrivare a termine della performance e guardare negli occhi le giurie, meritare gli applausi del pubblico e sperare nel risultato.
Ma ecco i vincitori del Gran Premio della Caffetteria – Selezione Romana col le loro originali ricette del Cocktail DOP:
1° qualificato: GIAMMATTEO ALESSANDRO con il suo Cocktail Blac kforest in moka
- CAFFè ESPRESSO cl 5
- RATAFIA cl 2
- LIQUORE CIOCCOLATO FONDENTE cl 5
- AMARENA FABBRI SCHIACCIATA cl 1
- BRANDY (Villa Zarri 1988) cl 3,5
DECORAZIONE Cacao amaro, Amarena Fabbri
PREPARAZIONE IN Shaker
SERVITO IN Tazza + Moka
2° qualificato: MUIA’ LUCIANO con il suo Cocktail Caffè ANGELICO
- LIQUORE DI NOCCIOLA cl 3
- AMARETTO DI SARONNO cl 3
- ZUCCHERO LIQUIDO cl 0,5
- BITTER cl 1
DECORAZIONE Nocciole, Amaretto
PREPARAZIONE IN Shaker / Strainer
SERVITO IN Bicchiere da Brandy
3° qualificato: BUCCI FABIANO con il suo Cocktail ESPRESSO ROMANESCO
- VODKA AROMATIZZATA cl 5
homemade: Carciofo Romanesco, Cannella, Chiodi di garofano
- MARTINI GOLD cl 2,5
- ESPRESSO cl 4
- MEXICAN BITTER 2 gocce
- FINOCCHIO SELVATICO vaporizzato
DECORAZIONE Foglia di Menta Romana, Macarons
PREPARAZIONE IN Shaker
SERVITO IN Coppa a stelo alto
MIGLIOR BARISTA: GIAMMATTEO ALESSANDRO
MIGLIOR COCKTAIL: LASALANDRA LUCA con Chris Caffè
- ESPRESSO cl 4,5
- ESTRATTO DI ZENZERO cl 1,5
- SCIROPPO DI ZUCCHERO cl 1,5
- ESSENZA ARANCE DI SICILIA cl 0,005
- CREMA DI LATTE cl 6
DECORAZIONE Chicchi di Caffè, spolverata di Cacao, scorza di Arance di Sicilia
PREPARAZIONE IN Shaker
SERVITO IN Doppia Coppa Martini
La Giuria del Gusto è stata costituita da: BONDOLFI; BOMPIANI; BRACCIO; CASTRONI; CIRCI; CONTI ROASTER; ETO CAFFE’; GD COFFEE; GIMA; GOLDEN BRASIL; MARJANI COFFEE; MISCELIAMO; MOKASIRS; MORGANTI; PALOMBINI; PERICAFF; SAKA; TROMBETTA.
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