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Goppion fa scuola: 14 incontri formativi alla scoperta del mondo del caffè

Goppion Caffè annuncia un programma di formazione per conoscere il mondo del caffè e della caffetteria. 14 incontri aperti a tutti i baristi dal 1° marzo al 13 dicembre.

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PREGANZIOL (Treviso) – Goppion Caffè fa scuola: da marzo a dicembre presenta un programma di formazione  aperto a baristi e professionisti del settore.

Goppion, il maestro di caffè.

Goppion Caffè, non è più solo un marchio, ma un formatore.

Andiamo scuola da chi il caffè lo fa ogni giorno, in Italia e nel mondo. Per farlo, la torrefazione trevigiana ha messo in campo quattordici incontri dal 1 marzo al 13 dicembre 2017.

Si parlerà di botanica e miscele, di estrazioni e infusioni a filtro, di latte art e cappuccino, di aspetti nutrizionali. Luogo degli incontri sarà proprio la sede dell’azienda (FOTO) in via Terraglio 48 a Preganziol (Treviso).

Gli incontri alla scuola Goppion

Gli incontri della Goppion Scuola di Caffè sono suddivisi tra livello teorico e pratico, tra base e avanzato. Si comincia mercoledì primo marzo con “Il mondo del caffè”, corso teorico di base a cura del barman e professionista Denis Dzekulic.

Dalle 14:30 alle 18 i temi affrontati sono: nozioni di botanica

  • la torrefazione con visita al ciclo di tostatura
  • assaggio delle miscele
  • le basi sulle estrazioni del caffè.

Lo stesso incontro sarà replicato il 13 settembre 2017.

Goppion offre una formazione di vario e alto livello

Mercoledì 8 marzo 2017 (con replica il 20 settembre) è la volta del corso pratico avanzato primo livello “La caffetteria di successo”. Corso a cura del Barman e Capobarman Aibes Italia e Ubsm S. Marin Stelvio Coscia dalle 14:30 alle 19 per approfondire il mondo del barista.

Si parlerà di estrazione del caffè, delle attrezzature del bar (orziera, cioccolatiera, macchina per il caffè in filtro), di espresso e cappuccino con laboratorio pratico.

Creatività. Goppion fa l’alternativa

Mercoledì 15 marzo (con replica l’11 ottobre) dalle 14:30 alle 19 tocca al corso pratico avanzato primo livello “Fare creatività al bar con il caffè e altri ingredienti”.

Ancora Stelvio Coscia per un approfondimento sul servizio e la presentazione in caffetteria: gli ingredienti per il caffè, quali bicchieri o tazze, servizio e mise en place, listino di servizio.

Mercoledì 12 aprile (replica il 18 ottobre) un altro corso pratico avanzato primo livello: “La caffetteria alternativa. Le estrazioni del caffè con i sistemi a filtro” con Davide Cobelli, Coordinatore Italiano della Formazione SCAE. Dalle 14:30 alle 19 al centro dell’incontro i nuovi sapori del caffè estratti con sistemi a filtro, oltre l’Espresso.

Il cappuccino e latte art

Mercoledì 17 maggio dalle 14:30 alle 19 (replica il 15 novembre) in programma il corso pratico avanzato secondo livello “Il cappuccino e la crema di latte” con Stelvio Coscia. Tema è il Cappuccino e i segreti per farlo perfetto.

Altro corso pratico avanzato di secondo livello con Davide Cobelli venerdì 9 giugno (replica mercoledì 13 dicembre) su “Latte Art”. Come fare arte al bar e i disegni base per rendere bello il cappuccino.

Goppion non dimentica la pulizia

Infine due momenti di formazione relativa la nutrizione e l’igiene sanitaria con la Dottoressa nutrizionista Annamaria Gambalonga.

Mercoledì 21 giugnoQuando il cibo ci fa ammalare. Aspetti igienici della somministrazione alimentare” e mercoledì 22 novembreHo sentito dire che… “ sugli aspetti nutrizionali del caffè tra verità e bugie.

L’evento è aperto a tutti i baristi e professionisti del caffè.

La domanda di iscrizione è scaricabile dal sito goppioncaffe.it alla voce BARISTA – CORSI oppure può essere inviata a  info@goppioncaffe.it o comunicata al telefono allo 0422 490921. Alla fine di ogni corso verrà consegnato l’attestato di partecipazione.

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